КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 30.08.18

СПАСЛИ ЕЖИКА

На фоне новостей и сообщений о жестокости детей и подростков так приятно узнать о маленьком, но добром деле - в городе Кимры ребята вытащили упавшего в колодец ёжика. Сам бы он ни за что выбраться не смог: колодец достаточно глубокий, да еще и с мусором.

14-летний Нихат Мамедов пишет, что он заметил ёжика, а друзья - Семен Смирнов, Рустам Спартак и Максим Федосов - достали его. Для этого им понадобилось что-то вроде Г-образной трубы, за которую еж зацепился и был эвакуирован.

Восторгу школьников не было предела - они кричали от радости, что им удалось спасти ёжика, а потом сразу же подумали о молоке. Один из пацанят тут же рванул за угощением. 

ПОДАРКИ ЗА ФОТО С МУСОРОМ

Организаторы субботника "Всемирный день чистоты", который пройдет в Тверской области 15 сентября, объявили конкурс фотографий с самыми замусоренными местами Верхневолжья.

"Авторы самых впечатляющих снимков, на которых будет запечатлен наш родной Тверской край на лоне не только природы, но и отходов - замусоренных мест и несанкционированных свалок (которых и быть не должно на наших просторах!), получат в подарок ценные призы от наших спонсоров", - говорят организаторы.

Фотографии можно будет загрузить в специальный альбом "ВКонтакте". Победителей выберут голосованием.

Думается, у кимряков есть хороший шанс на победу в этом конкурсе, ведь наш город славится свалками, а главная из них, расположенная на Ильинском шоссе, вообще стала достопримечательностью всего региона!

ЛОДКА В УГОНЕ

Следственный отдел по городу Кимры СКР по Тверской области возбудил уголовное дело по факту совершения группой лиц по предварительному сговору неправомерного завладения транспортным средством.
По версии следствия, ночью 19 августа три человека, в том числе один подросток, проникли в гараж, расположенный на территории жилого дома в поселке Приволжский Кимрского района, спустили лодку на воду и добрались на ней до поселка Белый Городок, а затем двинулись в обратном направлении.
В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается, сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Валерия Павлова.

И ВНОВЬ НАРКОТИКИ…

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками наркоконтроля МО МВД России «Кимрский» совместно с участковым уполномоченным выявлен факт хранения наркотических средств.
В результате обыска в доме по месту жительства у неработающего 26-летнего жителя города Кимры полицейские обнаружили и изъяли наркотическое средство растительного происхождения марихуана общей массой  4,4 грамма, а также более 40 граммов наркосодержащего растения конопля. Подозреваемый пояснил, что наркотик он хранил для личного употребления. Сейчас эта версия тщательно проверяется стражами правопорядка.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ. Ведется следствие. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Устанавливается, для каких целей предназначался наркотик.