КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ТУРНИР БУДУЩИХ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ

DSC 0456-122 февраля в спортзале стадиона “Спутник» прошел традиционный турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню защитника Отечества. Его организаторами в этот раз выступили общественное движение «Покров», общественная организация «За нравственное возрождение Отечества», областная федерация армейского рукопашного боя, кимрские отделения «Союза десантников России» и общественной организации ветеранов афганской войны «Боевое братство».

К началу открытия в спортзале стадиона «Спутник»  было очень многолюдно. Одних только участников соревнований прибыло почти  100 человек. В том числе из Твери, Торжка, Красного Холма, Чехова, Наро-Фоминска, Москвы.

Как всегда было много почетных гостей. DSC 0461-1Среди них глава города Роман Андреев, член Высшего совета Российского Союза боевых искусств, президент федерации «Ориентал России» Геннадий Черкасов, председатель областной федерации армейского рукопашного боя, ветеран войны в Афганистане Игорь Краев, начальник кимрского военкомата Ф.К.Кумиров  и многие другие. Они тепло поздравили участников турнира с Днем защитника Отечества и пожелали честной спортивной борьбы. Говорилось о значимости профессии «Родину защищать» в наши дни, особенно в свете происходящих событий на Украине, где снова возрождается фашизм.

Можно быть уверенным – из этих ребят, выступавших на борцовском ковре в Кимрах 22 февраля,  вырастут достойные защитники своего Отечества.

Право поднять флаг соревнований под звуки государственного гимна, было предоставлено капитанам команд-участниц.

А затем юных спортсменов напутствовал клирик Преображенского собора, ветеран афганской войны протоиерей Алексей Шевчук. Он отслужил небольшой молебен, окропил всех святой водой.

DSC 0518-1Поединки продолжались до самого вечера. Большинство единоборств проходило очень напряженно, уступать не хотел никто. В этот день было все – и радость победителей, и слезы уступивших, и даже споры среди тренеров и руководителей команд. Однако к вечеру все эмоции улеглись. Победители и призеры получили свои заслуженные награды. Их очень много – более 30, поэтому имена называть не будем. Да это, в общем, и не важно. Ведь проигравших на данном турнире не могло быть  по определению. Отмечены были спортсмены, а также руководители команд-участниц.

Все гости, к слову,  отметили высокий уровень турнира  и хорошую его организацию, и квалифицированное судейство. Во многом оно было таким благодаря арбитру международной категории Владимиру Сергееву, специально приехавшему в этот день к нам из Москвы.

В.БАЖЕНОВ, фото автора

Когда материал готовился к печати, стало известно, что на 70-летие Победы у нас в Кимрах, возможно, пройдет первенство России по армейскому рукопашному бою. Это, сами понимаете, совсем другой уровень. Вся информация – на страницах «Кимрской общественной газеты».