КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

НЕСКОЛЬКО СТРОК О ВЫБОРАХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ

100 29139 сентября 2018 г. жители районных избирательных участков повсеместно выбирали депутатов в Советы сельских поселений и районные Собрания депутатов. Кимрский район достаточно обширен не только по площади, но и по количеству населённых пунктов, поэтому к выборам здесь готовились достаточно тщательно, велась активная агитационная работа, кандидаты в депутаты проводили встречи с избирателями, причём нужно отметить, что баллотироваться в депутаты от сельских поселений – дело достаточно трудное, так как здесь не отделаешься пустыми обещаниями и банальным трёпом – нужно отвечать за свои слова перед своими земляками.

Конечно же, несмотря на то, что живу на территории города (в микрорайоне), выборы для меня лично представляли большой интерес: наше Кимрское местное отделение КПРФ принимало пусть не самое активное участие в этом процессе, но всё равно кандидаты в депутаты в Собрание депутатов Кимрского района и в Совет депутатов Центрального сельского поселения от нас были заявлены.

Каково же было моё удивление, когда и на подходе к ДК «Центральный», и в самом помещении народу было столько, что я даже немного опешила. Прежде чем зайти на избирательный участок, я удостоилась чести увидеть нечто поразившее мою впечатлительную натуру. Глава Центрального сельского поселения Каренина Ирина Владимировна, преисполненная гордости и желания поделиться со мной законной радостью, пригласила меня посмотреть на своего рода шедевр, родившийся в ДК: пока ещё не вошедший в строй, но уже практически готовый к открытию концертный зал на 200 зрителей. Да… Не скрою, за время своей деятельности корреспондентом уже привыкшая к разного рода ошеломительным неожиданностям, я пришла в полный восторг, а Ирина Владимировна, видя моё радостное возбуждение, показывала мне гримёрные и артистические уборные, комнаты для кружковых занятий и… Короче, много всего, что вошло в это великолепное вместилище культурного досуга. Я повторяюсь, может быть, но на мой вопрос: «А денежки откуда?», последовал уже ожидаемый мною ответ: «Это всё в рамках тех программ, в которых мы приняли участие и получили абсолютное первенство». Что ж, остаётся только выразить восхищение людьми, которые делают так много для процветания своего поселения.

А на избирательном участке царил процесс активнейшего голосования. Ну, скажу я вам, давненько я не видела такого стремления «электората» (а проще говоря, жителей поселения) подать свои голоса за кандидатов в депутаты (или же выразить свою позицию, проголосовав против). К двум кабинкам для голосования выстроилась немалая очередь, а люди всё подходили и подходили. Мне было очень интересно смотреть на этот процесс, я специально пристроилась у избирательной урны, чтобы не пропустить момента опускания бюллетеней в узенькую щель (а их было аж две «простыни», потому что кандидатов-то немало!). Особенно радостно было видеть, как малыши буквально рвались к урне, чтобы опустить бюллетени. А что? Ведь им завтра, не исключено, быть в рядах тех, кто станет продолжателями строительства новой жизни. И, безусловно, не обошла я вниманием избирателя, голосовавшего в первый раз: это Максим Меткин, с волнением опускавший бюллетени в урну. Признаюсь, я ещё до его подхода к столу, где заседала комиссия, высмотрела это интересное лицо и поняла, что он голосует впервые… Знаете, почему? Как говорится, мимо внимания «папарацци» (шучу, конечно!) ничего не проходит. А юноша, вчитавшись в списки кандидатов, расположенных для обозрения на видном месте в фойе, вдруг, оглянувшись, перекрестился и вошёл в помещение избирательного участка. Понятно? Это говорит о том, насколько серьёзно он отнёсся к этому важному в его жизни моменту.

Судя по полученным данным из избиркома, в Центральном избирательная кампания прошла на высоком уровне. Прошли практически все заявленные по списку кандидаты, а с частью самовыдвиженцев произошло то, что и должно было случиться – жители Центрального не проявили особого желания видеть их в качестве депутатов своего Совета, да и против некоторых кандидатов в депутаты в районное Собрание депутатов произошло практически то же самое. Всё-таки, те, кто живёт в достаточно тесном «соседстве», предпочитают видеть среди депутатов уже проверенных, заслуживших авторитет людей.

Ну что же, пожелаем новому Совету депутатов Центрального сельского поселения не опускать планку стремления к приведению своего региона в статус одного из самых лучших населённых пунктов района. Надеемся, что избиратели не ошиблись в своём желании видеть «у руля» достаточно известных и уже хорошо зарекомендовавших себя людей.

Татьяна ЛЕВИНА

Фото автора