КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ШТРАФ ЗА ВОЗГОРАНИЕ НА СВАЛКЕ

Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка свалки расположенной по Ильинскому шоссе г. Кимры, где зафиксировано горение отходов и задымление прилегающей к свалке территории.

Кимрской межрайонной прокуратурой совместно с контролирующими органами в связи с горением отходов и задымлением прилегающей территории, проведена проверка в районе размещения санкционированной свалки по Ильинскому шоссе г. Кимры.

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Экоспецстрой», нарушило природоохранное законодательство, выразившееся в нарушении требований обращения с отходами производства и потребления, что предусмотрено ст. 11 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», чем допустило возгорание отходов на свалке, которое продолжалось более трех дней, то есть не приняли всех необходимых мер к недопущению данного факта.

По результатам проведенной проверки Кимрской межрайонной прокуратурой 29.06.2018 в отношении ООО «Экоспецстрой» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Тверской области.

21.08.2018 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, ООО «Экоспецстрой» привлечено к административной ответственности, в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Контроль за деятельностью свалки и соблюдению природоохранного и экологического законодательства продолжается.

С.В. Линдт,  Межрайонный прокурор, советник юстиции