КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ИЗБРАННИКИ СЕНТЯБРЯ

Очередной единый день голосования ушел в историю. В нынешнем году выборы проводились только в Кимрском районе. Жители выбирали депутатов Собрания депутатов Кимрского района, а также новые составы представительных органов первого звена – сельских и городского поселений.

Пожалуй, впервые за последние годы выборы прошли очень спокойно – не наблюдалось ни пресловутых склок, ни информационных баталий. Местные газеты практически не задействовались для предвыборной агитации.

Да и результаты оказались по большей части предсказуемыми. Хотя несколько любопытных моментов все же имели место.

ЭХО ОДНОЙ «ЛЕГЕНДЫ»

Начать наш небольшой обзор мы решили с выборов, которые нас не касались. Речь идет о довыборах депутата Государственной Думы по Заволжскому избирательному округу. Победивший там в 2016 году Владимир Васильев, как известно, был назначен главой республики Дагестан. На освободившееся место было 6 кандидатов. Победу одержал представитель «Единой России» Сергей Веремеенко. Он на 20 с лишним тысяч голосов опередил хорошо знакомого кимрякам коммуниста Вадима Соловьева. На отрицательном результате последнего, безусловно, сказалась история двухлетней давности со снятием Вадима Георгиевича с губернаторской гонки. Легенда о «народном губернаторе» умерла, не родившись.  Вот тогда-то довольно высокий рейтинг Соловьева и всей партии КПРФ начал неуклонно падать. В общем, итоги никого не удивили.

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ «ФОТОФИНИША»

Но вернемся к нашему району. В Белогородском округе в Собрание депутатов Кимрского района прошли трое представителей «Единой России» - это действующий депутат Алексей Проворов, врач Кимрской ЦРБ Елена Белякова и работающий нынче заместителем директора средней школы № 13 г. Кимры  Александр  Гончаров. Причем, последний набрал абсолютное большинство голосов – 297.

В Горицком округе также обошлось без неожиданностей. Здесь победу одержали самый опытный районный депутат Евгений Белов (он избирается уже в течении многих созывов подряд, начиная с начала 90-х годов прошлого века) и директор социального центра «Радуга надежд» Алла Тевс.

В Ильинском округе за три места шла серьезная борьба между четырьмя реальными кандидатами. В итоге обладателями мандатов стали действующие депутаты Таисия Батяркина и Вера Пацык, а также директор Маловасилевской школы Мария Переломова. Интересно, что перевес последней над финишировавшей четвертой руководителем психоневрологического интерната в Ромашкино Татьяной Заиченко составил всего один голос! Говоря спортивным языком, призеров определял «фотофиниш».

Очень упорная схватка за два мандата была в Печетовском округе. В итоге здесь ставший вторым зам.директора ООО КИН» Юрий Зуев всего на три голоса опередил депутата одного из предыдущих созывов Дмитрия Саитова, являющегося, кстати, автором герба Кимрского района.

В Приволжском округе предсказуемо победили  зам.директора Титовской школы Елена Серебрякова и предприниматель Андрей Кузнецов, ставший народным избранником уже в третий раз подряд. Оба депутата также выдвинуты партией «Единая Россия».

Наконец, в Центральном округе победили два руководителя районных  клубов Роман Биберин (Белогородский) и Ольга Герасимова (Федоровский),  а также самовыдвиженец Александр Морозов, который в течение ряда лет возглавлял в Кимрском районе МУП «КимТЭК».

ЛЮДИ ПРОЯВИЛИ МУДРОСТЬ

Что касается  выборов депутатов сельских поселений, то здесь наибольшая интрига была в Ильинском, Титовском и Центральном поселениях.

Особенно внимательно мы следили за ходом выборов в Ильинском поселении. Там на протяжении многих лет шло противостояние между местной администрацией и жителями деревни Усад. Причем, в судебную тяжбу тогда была втянута и наша газета. Как помнят читатели, мы были, как и подобает общественной газете, на стороне жителей. Так вот в депутаты Ильинского поселения выдвинулись сразу двое жителей Усада. И оба – староста деревни Елена Симонова и известный фермер Евгений Зубков – в итоге стали депутатами. Причем, Елена Владиславовна показала один из лучших результатов. Надеемся, что избрание столь принципиальных людей положительно скажется на ситуации в Ильинском поселении, а работа будет проходить исключительно в конструктивном ключе и на благо жителей.

Большой наплыв кандидатов имел место в  Титовском поселении. Однако местные жители проявили завидный консерватизм, не избрав ни одного человека со стороны.

Нечто подобное произошло и в Центральном сельском поселении, где на 10 мест было почти три десятка кандидатов. Однако местные жители остановили свой выбор на тех, кого хорошо знали по работе в последние годы: в депутаты прошла почти вся команда действующей главы поселения Ирины Карениной, включая ее саму. Так что больших перемен в Центральном, скорее всего, не будет.

В.БАЖЕНОВ