КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

А КАК ЖЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА?

Пенсионная реформа, касающаяся каждого из нас, вызвала широкий резонанс в обществе. Во многих городах страны прошли митинги и пикеты, было много разговоров, было и откровенное горлопанство. Но нет главного — обсуждения. Ведь президент ясно сказал, что нужно провести обсуждение этой реформы и дал на это два месяца. Но кто должен быть инициатором этого обсуждения? По идее— "Единая Россия", так как именно «партия власти»  продвигает этот законопроект.

Но "ЕР" прекрасно понимают, что их никто не поддержит, так как большинство россиян против повышения пенсионного возраста. Есть КПРФ, но они не устраивают обсуждений, потому что действуют на основе уже принятого решения и проводят только митинги и пикеты против увеличения пенсионного возраста. Есть ещё ЛДПР и "Справедливая Россия", но и они ушли в тень.
А теперь давайте представим, как это должно выглядеть с позиции здравого смысла.
Итак, президент дал задание и дал срок — два месяца. Следовательно, губернатор (если для него слова президента не пустой звук) должен был дать команду главам городов и районов  на проведение таких обсуждений. Выполняя команду губернатора, и.о. главы города Кимры Брагина С.В. выбирает время, место (городское ДК) и проводит такое мероприятие. В ходе проведения такого мероприятия, ведётся протокол, есть повестка дня. Выступать могут как сторонники, так и противники повышения возраста. В первую очередь слово предоставляется депутату Зак.Собрания Тверской области Белоусовой В.М., В своём выступлении она должна дать пояснения, почему она поддержала повышение пенсионного возраста.

В конце как обычно проводится голосование кто за, кто против, и принимается резолюция. В итоге -  у нас в руках будет юридически значимый документ, в котором достоверно отображено мнение жителей города. Этот документ можно направить в Законодательное Собрание области, в Госдуму, в Совет Федерации и т.д. И всё это делается в рамках закона, без митингов и "майданов"
Кажется, всё ясно и просто, бери и делай. Но никто этого не делает.
Возникает вопрос, а почему?
Во-первых, как мне кажется, в таком мероприятии не заинтересована сама власть, ведь она прекрасно понимает, что большинство россиян против данного законопроекта. Во-вторых, из-за пассивности населения, то есть нас с вами. Ведь на эти слушания могут прийти человек 10--20. На митинг, проведённый КПРФ, пришло всего около 400 человек, а в городе проживает более 40 000 человек, что составляет 1%. Ну и как вам такой результат, "впечатляет" да?
В заключении, хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые кимряки. Наше движение "Опора" в состоянии организовать проведение публичных слушаний по этому законопроекту, но возникает вопрос. А вам это нужно?.Ведь если на эти слушания придут два-три десятка человек, то это не обсуждение. И еще желательно узнать удобное для вас время. Наше предложение – провести слушания в воскресение, во второй половине дня.
Обсуждение также можно провести и в интернете.
А.Ельников, председатель общественного движения «ОПОРА»