КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства предприятиями жилищно-коммунальной сферы при подготовке к прохождению отопительного периода

В ходе проведения проверки Муниципального унитарного предприятия г. Кимры Тверской области «Водопроводно-канализационное хозяйство» установлено, что в связи с проведением ремонтных работ на магистральных и иных тепловых сетях осуществлялось отключение горячего водоснабжения многоквартирного жилого фонда, а также социальных объектов.

Вместе с тем, МУП «ВКХ» допускалось проведение ремонтных работ в нарушение установленного администрацией г. Кимры Тверской области графика отключения котельных МО «Город Кимры Тверской области» в целях проведения ремонтных и профилактических работ по подготовке к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.

В связи с изложенным, предприятие не осуществляло подачу горячего водоснабжения в период с 12 часов 14.06.2018 до 20 часов 00 минут 20.07.2018 на многоквартирные жилые дома: №№ 36, 39, 55, 61 по ул. Кирова; №№ 17, 24 по Наб. Фадеева; №№ 52, 55, 57 по ул. Володарского; № 2 по Черниговскому пер. г. Кимры Тверской области, а также социальные объекты: Детская поликлиника № 1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделение ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ «Детский сад № 4», МДОУ «Детский сад «Звездочка».

Таким образом, превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды, предусмотренные Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которые в указанном случае составляют не более 24 часов подряд (на тупиковых магистралях).

По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, унитарное предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения с назначение штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.