КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЧТО ТЕПЕРЬ ВОЗВОДИТЬ МОЛОДЫМ?

DSC 0695 1Помните, раньше был такой лозунг: «Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым»? 70 лет старались работать, как тогда говорилось, на стройках коммунизма, но – увы! – получился полный облом. И вот теперь уже чуть ли не три десятка лет молодёжь возводит… А кто его знает, что она возводит: то ли строит, то ли разрушает, то ли пашет на злобно оскаливший зубы на всё, что называлось советским, уже достаточно твёрдо стоящий на ногах уродливый наш российский капитализм.

А комсомолу в этом году исполнилось 100 лет! Кто отмечал эту дату? Вот представьте себе, чуть ли не всё поколение советских людей, комсомольцев ХХ века. Потому что это наша юность, наша молодость, наше стремление быть в рядах первых. Нравится ли это нынешним власти предержащим или нет (хотя, как бы это смешно ни звучало, каждый второй был комсомольцем и коммунистом), по стране вихрем пронеслась лавина митингов в честь 100-летия ВЛКСМ (включая даже некоторые страны Ближнего зарубежья). Потому что нет ни одной страницы в истории Советского государства, где бы комсомол не оставил свой след.

Кимры, к сожалению, не могут похвастаться активностью в деле участия в митингах. Но, тем не менее, Кимрское местное отделение КПРФ 31 октября вышло к памятник у Ленину с лозунгами, красными знамёнами, и провело праздничный митинг. У нас не было цели провозглашать какие-то политические требования – просто мы отмечали день рождения комсомола. Вручили Памятные ордена «100 лет ВЛКСМ» комсомольцам, являвшимся своего рода флагманами производства, первым и во всех начинаниях. Конечно, прозвучала знакомая всем песня «Комсомольцы-добровольцы», были прочитаны замечательные стихи, выслушаны поздравительные выступления как коммунистов, так и присутствующих. А потом нас ждал Кимрский драматический театр, где с большим подъёмом прошёл праздничный концерт.

КОМСОМОЛУ – 100 ЛЕТ, РЕВОЛЮЦИИ – 101 ГОД

В России отметили 101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Сегодня те, кому этот праздник стоит буквально поперёк горла, делают всё, чтобы 7 ноября вычеркнуть из красных дней календаря. Но разве можно вычеркнуть из истории революцию, грандиозные свершения рождённого ею первого в мире государства рабочих и крестьян?

Праздника нас лишили, заменив его невнятным и никому не нужным Днём народного единства, но люди-то всё равно ждут именно день 7 Ноября! Надо сказать, что в этом году, как никогда, власти буквально восстали против проведения митингов и шествий чуть ли не по всем городам и весям России. Но народ свято хранит память о своём героическом прошлом. Через препон, через запреты вышли на улицу россияне, провели митинги, предъявили политически е требования нашему очумевшему от жажды победить в капиталистической гонке правительству.

В нашем городе пока не достигли того уровня противодействия народным массам, поэтому по нашему уведомлению нам был разрешён митинг на площади у памятника Ленину. Народу, как мы и предполагали, было совсем немного, ну, не активные наши люди. Однако, встречу мы провели на высшем уровне. Причём на этот раз все наши требования касались чисто социальных проблем, того, что наболело, что требует незамедлительного решения. Это и сфера образования, и медицина, и тарифы на услуги ЖКХ, и рост цен на бензин, продовольственные товары, бытовые услуги. Короче, было затронуто всё, что является для нас жизненно важным. С горечью говорили выступавшие о равнодушии властей, о нежелании вникать в проблемы россиян, о стремлении низвергнуть нас в пучину нищеты и безысходности. А куда ещё безысходнее?!

Вспоминали советское прошлое. Да как же его не вспоминать, если учили и лечили нас бесплатно, если была у каждого рабочего защита – профсоюзы, если жили вроде бы на копеечную зарплату, а всё у нас было… Зато нынешние тысячи расходятся за неделю, дальше – живи как хочешь. Люди по сей день живут в квартирах, полученных бесплатно от государства! А вот нынче – давай, милый, лезь в ипотеку и двадцать лет живи, как Бог на душу положит. Потерял работу, не выплатил проценты – марш из квартиры! Жестокая реальность, и никуда от неё не деться.

Вот об этом и говорили мы на митинге. Нам сейчас жить не трудно, нам очень трудно. Так это нам, пенсионерам, худо-бедно обеспеченным пусть мизерными, но пенсиями. А молодым? Вы уже подсчитали, сколько пахать придётся вашим детям и внукам? То-то же. Мы не доживём – это точно. А доживут ли они? Весьма и  весьма проблематично при нынешнем уровне жизни.

В конце митинга, как всегда, была зачитана резолюция, где изложены основные требования, прозвучавшие на митинге. Под «Интернационал» тихо покидали мы площадь и невеселыми были наши лица…

Татьяна ЛЕВИНА