КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ГДЕ ЖЕ ГЛУПОСТЬ?

Мы, жители города, в газете «Кимры сегодня» за 6 февраля прочитали заметку, в которой критикуется  намерение городских властей ввести при входе в администрацию «вертушку» с охранником. Эта критика автором Н.И.Фокиной выражена в резко насмешливой форме, где город и его жители названы глупыми, а новшество – глупостью.

А мы хотим поддержать это мероприятие в целях безопасности. Как говорится, береженого Бог бережет. Уж слишком много жутких историй прозвучало в последние годы в СМИ и на телевидении.

А нововведение, разве оно глупое? В цивилизованных городах (хотелось бы и нам иметь такой статус) при входе в администрацию граждане регистрируются с предъявлением паспорта, а работники администрации предъявляют постоянный пропуск. Примером сказанного являются ближайшие к нам города Талдом и Дубна. Да и у нас во многих школах есть охранники от недобрых людей. Насколько нам известно, это новшество собирался ввести и прежний мэр.

Если кто сомневается в целесообразности введения охраны в мэрии, пусть съездит в соседний Талдом или Дубну, где это даже не обсуждается, насколько органично все вписано в жизнь этих городов. 

А.ГАВРИЛОВА, В.ГУБИНА, Л.ЗОРИНА и другие