КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЗДОРОВЬЕ ОТ ПЧЕЛЫ

пчела 1О пользе продуктов пчеловодства (мёда, перги, прополиса, маточного молочка и т.д.) человечеству известно с незапамятных времён. В Древней Греции, Индии, Китае продуктам пчеловодства уделяли особое внимание. А в Древнем Египте пчёл, за их целебную силу, вообще считали даром богов.

О продуктах пчеловодства написано немало книг и научных трудов. Известно, что Гиппократ с помощью пчелиных укусов  успешно лечил многие заболевания. Он писал, что  «врач лечит, а природа излечивает»  и рекомендовал своим пациентам съедать по ложке мёда каждый день для крепости тела, ясности ума и долгих лет жизни. Известен факт, что Иван Грозный и Карл Великий путём пчелоужалений  излечили себя от подагры.

Во время Великой Отечественной войны при сочетании мёда с медикаментами успешно лечили трудно заживающие раны.

В советское время различными НИИ было проведено множество исследований в этой области. Многочисленные тестируемые группы давали удивительные результаты. Учёные были не просто удивлены, но и порой шокированы ошеломительными результатами  исследований. В 1959 году апитерапия (лечение пчелиный ядом и продуктами пчеловодства) была признана Минздравом  СССР официальной медициной.

До недавнего времени апитерапия была доступна лишь узким слоям общества. Например, в Кремле с давних времён существовал, и по ныне существует, свой апитерапевтический кабинет. Также она успешно практиковалась, и по сей день практикуется  в специализированных клиниках санаторно-курортного лечения. Но получить направление туда в советское время было не просто, да и сейчас, далеко не каждый имеет такую возможность.

Но время не стоит на месте, теперь и кимряки имеют возможность ощутить на себе целебную силу пчёл. Молодой специалист, врач-апитерапевт Евгения Мутовкина, с отличием познавшая все секреты и тонкости этого направления медицины, будет рада вам помочь.

Мы поинтересовались у Евгении: что же за удивительная сила скрыта в этом маленьком насекомом? И вот что она нам ответила:

- Пчелу можно представить в виде одноразового шприца, наполненного уникальным лекарством, не имеющем аналогов по своему лечебному потенциалу. С укусом пчелы в организм попадает  доза довольно сложного по химическому составу пчелиного яда (более 50 различных веществ). Это  разнообразные кислоты, углеводы, гистамин, минеральные вещества, белки, ацетилхолин, аминокислоты. Много в пчелином яде и пептидов. Именно на эти соединения возлагается основная задача, так как им присущи многочисленные терапевтические свойства.

- Что же это за свойства?

- Пчелиный яд обладает противовоспалительным, обезболивающим, иммуномодулирующим, омолаживающим действием.  Благодаря этим эффектам с помощью пчелиного яда успешно лечатся такие заболевания, как остеохондроз, межпозвоночные грыжи и протрузии, артрозы, ревматоидный артрит, подагра, псориаз, рассеянный склероз, бронхиальная астма, уходят боли в спине, улучшается состав крови,  повышается иммунитет, происходит омоложение всего организма и это далеко не весь список, при котором успешно применяется апитерапия.

Пчелиный яд действует комплексно, почти на все системы нашего организма, отсюда такой обширный список заболеваний, при которых он применяется.  Безусловно, все это действует только при профессиональном применении, подобную процедуру должен проводить только  специалист, это не просто сажание пчел куда попало, это целый пласт медицины, индивидуальный подбор методик  к каждому заболеванию и пациенту отдельно. Лечение проводится по биологически активным точкам организма, как при иглорефлексотерапии, что в совокупности с действием пчелиного яда на организм, позволяет добиться наиболее высоких результатов. Пчелу, в отличие от таблеток и уколов, невозможно подделать, это 100% натуральное лекарство, созданное самой природой. Здоровье от пчелы - здоровье от природы!

Мы ждем вас по адресу: Набережная Фадеева, д.13, 2 этаж. Приходите, Будем рады вам помочь, бесплатно проконсультируем и ответим на ваши вопросы. Записаться на консультацию можно по телефону 8(960)707-16-88. А также, добавляйтесь  в нашу группу ВКонтакте  https://vk.com/club170893214

Публикуется на договорной основе