КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

Курьер «КП» - 25.11.18

АУ, ВОДИЦА...

В нашем городе некоторое время были ликвидированы все водоразборные колонки. В результате жители неблагоустроенных домов остались без воды.

Как пояснили в администрации города, МУП «ВКХ», которое обслуживало уличные источники воды, решило о них отказаться из-за отсутствия оплаты за эту самую воду. Оказывается, почти никто из владельцев частных домовладений в Кимрах не платил  за воду и не имел на руках никаких договоров.

В администрации города, однако, решили, что руководство МУП «ВКХ» превысило свои полномочия, и предъявили тому претензии.

Хочется верить, что эта история в конце концов завершится в пользу жителей.

СВЕТОФОРЫ – НЕ ДЛЯ НЕГО?

23 ноября в 12:25 на перекрёстке улиц Кирова – Урицкого г.Кимры Тверской области 38-летний водитель, управляя автомобилем Дацун Ондо, совершил наезд на 20-летнюю девушку-пешехода, переходящую проезжую часть слева направо, по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Водитель Дацун Ондо отвез девушку в больницу и скрылся. После оперативно-розыскных мероприятий, водитель был установлен и привлечен к ответственности. Девушка, после оказания медицинской помощи отпущена домой.   

ОГОНЬ УНЕС ЖИЗНЬ…
В 23:14 22 ноября 2018 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в городе Кимры на улице Туполева.
По прибытии пожарно-спасательного отделения установлено, что пожар произошел в нежилом доме. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждена внутренняя отделка по всей площади. Причина пожара устанавливается. В 23.42 объявлена локализация пожара. В 02:25 объявлена полная ликвидация пожара. на месте пожара в расселенном доме обнаружены фрагменты тела человека.

«ОХОТА» НА СОБАК

В пятницу, 23 ноября, в Зареченской части города раздались выстрелы. Как сообщили в нашу редакцию очевидцы, некие люди открыли огонь прямо из окна автомобиля. А стреляли они в собаку.

Собака, к счастью для нее, осталась невредимой, а местные жители немедленно обратились в полицию. Только стрельбы средь бела дня еще нашему многострадальному городу не хватало. Надеемся,  правоохранители найдут «охотников с большой дороги» и привлекут к ответственности.

ТАРИФЫ СНОВА ВЫРАСТУТ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил средние по субъектам РФ индексы изменения размера вносимой гражданами платы за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что с 2019 года повышение будет двухэтапным - по полугодиям. С 1 января тарифы вырастут одинаково во всех регионах - на 1,7%. С 1 июля, в зависимости от субъекта, стоимость жилищно-коммунальных услуг вырастет от 2 до 4,8%.

Для Тверской области средний индекс установлен в размере 2%.