КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

В КИМРСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВИТСЯ МУСОРНЫЙ КЛАСТЕР

26 ноября на заседании Правительства Тверской области приняли региональную программу в сфере обращения с коммунальными отходами. Ее мероприятия рассчитаны до 2028 года.

В регионе обозначили 7 кластеров в системе обращения с отходами. При их создании учитывались такие показатели: численность населения районов и городских округов, транспортная доступность и другие. Сформировали следующие кластеры: Вышеволоцкий, Бежецкий, Кимрский, Ржевский, Нелидовский, Тверской и Торжокский.

"Сегодня обозначены семь кластеров, которые утверждены в региональной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами. Муниципальные образования, входящие в эти кластеры, будут централизованно заниматься их оборотом. Не подразумевается и не планируется размещение отходов из других территорий в Тверской области", – прокомментировал представителям СМИ итоги заседания губернатор Игорь Руденя.

В пределах кластеров запланировано развитие инфраструктуры по обращению с отходами, в том числе строительство мусоросортировочных станций. На ее развитие в 2019-2021 выделят более 303 миллионов рублей областных и федеральных средств в рамках государственной программы.

Для устранения и ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде с 2019 по 2022 годы - свыше 78,5 миллионов рублей.

Дорожная карта государственной программы затронет и косвенные вопросы. Среди них - утверждение тарифной политики, ликвидация и рекультивация несанкционированных свалок, инвестиционные и производственные программы, проведение экологических акций и другие.

По информации газеты «Московский комсомолец в Твери»