КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЧАБРИКОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА

IMG 3311 1Наша газета «Кимрская правда» понесла тяжелую, поистине невосполнимую утрату.  На 70-ом году 5 декабря 2018 года ушла из жизни наша сотрудница, корреспондент газеты Татьяна Александровна Чабрикова (Левина). Женщина, которую очень и очень многие знали в Кимрах. Знали, как доброго, отзывчивого, позитивного человека.
В 1973 году 24-летняя харковчанка Таня вышла замуж за курсанта Харьковского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск стратегического назначения Чабрикова Владимира Константиновича. Через три месяца после бракосочетания, перейдя в ранг жены офицера Советской армии, как рассказывала сама Татьяна Александровна: «Помня бабушкины наставления, ни на один миг не изменила трудной, порой, доводящей до отчаяния судьбе «боевой подруги». Она моталась по гарнизонам за мужем, действительно, как нитка за иголкой по всему огромному Советскому Союзу. Куда бы не отправляли офицера Чабрикова, всюду супруги были вместе. «Потому что мы «небом венчаны», потому что я любила своего мужа» - опять же слова Татьяны Александровны.


В конце 1993 года, когда муж вышел в запас, супруги Чабриковы приезжают в Кимры. Татьяну Александровну берут на работу в Кимрский объединенный военный комиссариат 2-го отделения по призыву. Трудолюбивая, принципиальная, жизнерадостная, очень доброжелательная Татьяна Александровна сразу завоевала авторитет и уважение среди коллег. Здесь она прослужила до ухода на пенсию в 2004 году, неизменно пользуясь большим уважением у окружающих. Именно коллеги помогли ей пережить и большую утрату. В роковые 90-е не стало ее любимого мужа. Но она опять же, как настоящая жена офицера, не пала духом. Трудно, больно было, но выдюжила.
Выйдя на пенсию, Татьяна Александровна свою жизнь тесно связала с творчеством. А судьбу свою связала с художником Владимиром Ивановичем Лебедевым, для которого стала не просто супругой, а еще и наставником – первым зрителем и ценителем его картин.

Сама пишущая неплохие стихи, помогала очень многим местным поэтам редактировать и корректировать их сборники. Татьяна Александровна активно посещала выставки, и сама неплохо разбиралась в живописи, писала статьи в местные газеты. Многие мастера живописи за эти годы были героями ее публикаций.

Последние 8 лет она трудилась в газете «Кимрская правда». Татьяна Александровна, бесспорно, обладала журналистским даром. Имена многих талантливых кимряков стали известны землякам не только благодаря их таланту, но и благодаря перу Татьяны Александровны. Она умела находить слова для каждого. Многие из героев публикаций Т.А.Чабриковой (Левиной) во время церемонии прощания 7 декабря говорили о ней добрые слова. Скольким людям она, оказывается,  помогла в жизни. И чаще всего та помощь была бескорыстной. В этом – вся наша Татьяна Александровна: для нее было главным в жизни  – помочь ближнему. Увы, таких людей в наше время теперь и не встретишь.
А еще  она была активной общественницей, всегда вставала на сторону слабых и униженных, помогала защищать их интересы. Она всегда была на стороне тех, кого незаслуженно обижали. Несмотря на всю скромность своего положения, Татьяну Александровну многие в городе знали и уважали. Она помогла многим, не будучи при этом ни депутатом, ни каким-либо другим лицом, облеченным властью. Казалось бы, скромная женщина, без каких-то выдающихся заслуг, а ушла, и стало очень пусто вокруг. Наверное, вот так и надо проживать свою жизнь…
Кто-то сказал: «Сохраните только память о нас, и мы ничего не потеряем, уйдя из жизни». Мы непременно сохраним память о Вас, Татьяна Александровна. И она будет светлой.
Друзья, коллеги, соратники, все те, кто знал и уважал Татьяну Александровну Чабрикову

Совет ветеранов военного комиссариата города Кимры и Кимрского района с прискорбием извещает о безвременной кончине бывшего помощника начальника 2 отделения военкомата Чабриковой Татьяны Александровны и выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям покойной. Ушла из жизни активная, трудолюбивая, жизнерадостная и творческая личность, которая пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе военкомата. Светлая память о Татьяне Александровне навсегда сохранится в наших сердцах.

Кимрское местное отделение КПРФ выражает искренние соболезнования родным и близким нашего боевого товарища Чабриковой Татьяны Александровны.

Светлая память навсегда останется в наших сердцах об этой трудолюбивой, требовательной к себе и другим женщине. Татьяна Александровна всегда непримиримо отстаивала интересы простых людей, боролась с несправедливостью, участвуя во всех проводимых партией мероприятиях. Она была жизнерадостным, жизнелюбивым человеком, не в ее характере было плакаться и жаловаться. Эта женщина была оптимисткой по своей натуре. Такой она нам и запомнится – боевой, всегда улыбающейся. Вечная ей память и вечный покой.