КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

БЕЗ ТЕПЛА НЕ ОСТАВЯТ?

Прокуратура отстояла право жителей Заречья и п. Южный в Кимрах на отопление

Судебной коллегией по гражданским делам Тверского областного суда, с учетом позиции прокуратуры области, оставлено без изменения решение Кимрского городского суда, которым удовлетворен иск Кимрского межрайонного прокурора, предъявленный в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, о признании незаконными действий ООО «ГорЭнерго», направленных на прекращение деятельности по производству тепловой энергии и оказание услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению потребителей на территории г. Кимры.

Ранее, решением арбитражного суда, общество признано несостоятельным банкротом, и в отношении него открыто конкурсное производство.

Иск мотивирован тем, что эксплуатируемые ответчиком котельные являются единственным источником тепловой энергии района «Заречье» и пос. Южный г. Кимры, альтернативные поставщики теплоэнергии в указанных районах отсутствуют, конкурсным управляющим ООО «ГорЭнерго» нарушены сроки уведомления органа местного самоуправления, установленные федеральным законодательством, о прекращении производственно-хозяйственной деятельности, выводе объектов водоснабжения и теплоснабжения из эксплуатации.

Решением суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, на общество возложена обязанность продолжить производственную деятельность по производству тепловой энергии и оказанию услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению посредством эксплуатации находящихся в ведении объектов теплоснабжения – газовых котельных БМК-24 в период отопительного сезона 2018-2019 гг., и БМК-20 – до момента продажи указанного имущества либо передачи муниципальному образованию в порядке, установленном законодательством о банкротстве.

Апелляционные жалобы ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и Кимрского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» оставлены без удовлетворения.

Судебная коллегия согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что прекращение ООО «ГорЭнерго» производственно-хозяйственной деятельности, остановка котельных повлечет за собой нарушение прав жителей района Заречье и пос. Южный г. Кимры, организаций, в том числе социального назначения, расположенных на данной территории, на бесперебойное обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами.

По информации Прокуратуры Тверской области