КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 24.12.2018

БОРЬБА ЗА ЛЕС В ДОКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Ранее в СМИ прошла информация о том, что Центральный районный суд Твери удовлетворил иск Тверского межрайонного природоохранного прокурора, который требовал обязать чиновников установить границы особо охраняемой природной территории регионального значения государственного природного заказника «Бор Клетинский».

Правительство Тверской области подало апелляционную жалобу, которая 12 декабря 2018 была отклонена. А это значит, что границы будут установлены и вековые сосны, находящиеся на территории особо охраняемой территории, нельзя будет назвать «полем, заросшим кустарником».

Суд пооспариванию распоряжения бывшего губернатора области Д.Зеленинао создании коттеджного посёлка вокруг деревни Нутромо ещё не окончен. Борьба продолжается.

ПО ЖАЛОБАМ ПАЦИЕНТОВ ЦРБ

Уполномоченный по правам человека  в Тверской области Надежда Егорова посетила Кимрскую районную больницу после многочисленных обращений жителей города.

Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова вместе со специалистами регионального Минздрава и Росздравнадзора совершила выездную поездку из Твери в Кимры, где посетила местную ЦРБ.

– Поводом для поездки стало обращение жителей города Кимры и информация в СМИ о проблемах, существующих при оказании медицинской помощи в ЦРБ, – сообщают на сайте Уполномоченного. – Надежда Егорова посетила поликлиники № 1 и № 2, травматологическое и хирургическое отделения стационара Кимрской ЦРБ, встретилась с главным врачом Алексеем Прокопенко.

Во время беседы с Надеждой Егоровой посетители поликлиники и пациенты стационара рассказали об очередях к врачам и в регистратуру, недостатке медицинских специалистов, сложности в получении бесплатных лекарств.

Информация по результатам проверки будет направлена губернатору Тверской области.

ПОГОНЯ ПО-КИМРСКИ

Инцидент произошёл 15 декабря в городе Кимры Тверской области. На запись камеры наружного видеонаблюдения попала вечерняя погоня двух патрульных машин ДПС за отечественной легковушкой.

Не снижая скорости, "Жигули" влетает в поворот и, развернувшись на скользкой дороге, останавливается, врезаясь в препятствие. Из автомобиля в рассыпную выбегают шестеро подростков. Пятеро из них пускаются наутёк, сотрудники ГИБДД гонятся за ними. А один в это время прячется около машины.

Несколькими часами ранее парней видели возле кинотеатра, они обсуждали предстоящие «покатушки». Как сообщают очевидцы в комментариях группыКимры-инфо, компания должна была быть больше. Возле автомобиля кто-то из зачинщиков вселял уверенность в друзей: «Да нормально, все влезем - всего-то восемь человек…». Но видимо, здравый смысл у кого-то всё же перевесил.

Информация о финале данной истории, а также последствий хулиганства уточняются.

ФЕЙЕРВЕРКИ В КИМРАХ ЗАПРЕТИЛИ

На территории города Кимры,как и в прошлом году, жителям и гостям нельзя запускать фейерверки. Полицейские будут ловить торговцев пиротехникой, которые делают это незаконно. Решение продиктовано стремлением уберечь граждан от пожаров.

Параллельно на территории города вводится режим "Повышенная готовность". Он будет действовать с 24 декабря по 21 января. Режим подразумевает "усиление контроля", "обеспечение готовности" и "инструктажи". А также запрет на использование пиротехнических изделий в стенах госучреждений.