КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

СПАСЁМ КЛЕТИНСКИЙ БОР!

IMG 1253 1Где же ваши обещания, господа чиновники? Обещали разобраться с вырубками сосен и рытьём канавы в Клетинском бору в районе поселка Южный, найти виновных и навести порядок. Но воз и ныне там.

В Клетинском бору неизвестные лица, которые, как они сами говорят, Работают в интересах собственника», продолжают земляные работы с применением тяжёлой техники, нарушают плодородие почвы, подкапывают корни деревьев, роют все новые и новые канавы. Местные власти, - ни городские, ни районные, - никак  не реагируют на происходящее.  Полиция и прокуратура бездействуют.

Между тем, 12 декабря районный суд г. Твери по иску защитников Клетинского бора принял решение установить границы ООПТ «Клетинский Бор» площадью 741 га. Понятно, что все работы в связи с этим должны быть приостановлены. Однгако, вопреки решению суда уничтожение леса продолжается.   И,  похоже, за это время от соснового бора ничего не останется.

Может, пора остановить этот беспредел, хотя бы до установления границ?

  Жители пос. Южный

Уже после того, как этот номер газеты был напечатан, стало известно, что борцы за спасение Клетинского бора выиграли судебную тяжбу. Тверской суд признал постановление губернатора области от 2010 года незаконным! Подробности, по всей видимости, будут известны уже в новом году, когда истцам поступит текст решения суда.