КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

Андрей Бекренев: МЫ БОЛЕЕМ ЗА СВОЙ ГОРОД

Читатели  «Кимрской общественной газеты», наверное, обратили внимание, что в последних номерах нашего издания довольно часто упоминались организации со словом «Благоустройство». Эти упоминания касались и зимнего содержания дорог, и вывоза мусора, и действующего полигона ТБО, и возведения пожарного пруда в районе Мыльцевки. В тех публикациях, в основном, ставились вопросы. С ответами было хуже. Сегодня мы решили восполнить этот пробел, причем, как говорится, из первых уст.  И обратились к основателю и руководителю главного благоустроительного ведомства г.Кимры – Андрею Бекреневу. Начался наш разговор с темы, которая еще недавно была наиболее острой – зимнего содержания дорог и тротуаров.

- Андрей Викторович, местные газеты не раз писали о том, что в декабре, когда стало ясно, что победившая в конкурсе московская фирма ООО «Регион-групп» не станет заниматься уборкой улиц, контракт был предложен «Городскому благоустройству», а Вы отказались. Почему же все-таки?

- Не все так просто. Нам предложили подписать контракт очень поздно. Понятно, что ООО «Регион-групп» - это фирма однодневка. Из ее учредительных документов выходило, что «содержание дорог» не является для нее основным видом деятельности. Однако представители этой фирмы пытались продать контракт.

- Как это?

- В начале декабря 2014 года ко мне в кабинет пришел один из заместителей главы администрации Кимрского района. С собой он принес муниципальный контракт на 20 миллионов рублей на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети города на срок до 30.06.2015, сторонами в котором были  указаны администрация города и ООО «Регион-групп». Он поинтересовался – есть ли у ООО «Городское благоустройство» заинтересованность в этом контракте? Я ответил, что мы на субподряд к фирмам-однодневкам не пойдем, из этого ничего хорошего не выйдет. И тому есть немало примеров, в том числе у нас, в Тверской области. Тогда визитер сказал, что речь идет не о субподряде, а о покупке организации ООО «Регион-групп» вместе с контрактом. На это предложение я ответил, что покупать «кота в мешке»  никто не будет, поскольку у фирмы может быть много финансовых обязательств, а проверить это в короткий срок невозможно.

- С этим все ясно. Но вам ведь предлагали подписать муниципальный контракт и лично глава города Р.В.Андреев, и его заместитель О.А.Борисов. И вы отказались, не так ли?

-  Да, но они сделали это очень поздно. Они пришли к нам 23 декабря, а мы должны были 24 предоставить банковскую гарантию. А на оформление такой гарантии уходит как минимум 4 – 5 дней. Естественно, мы не могли ее получить, а, следовательно, подписать договор.

И вообще я считаю, что весь тот бардак с уборкой кимрских улиц, продолжавшийся с 11 декабря по 13 января, - на совести администрации  города и «советников» главы из Солнечногорска.

- Была или в этой истории еще политическая составляющая?

- Абсолютно никакой политики.

- Сейчас уборкой города занимается фирма из Твери…

- На мой взгляд, она некачественно работает. Мы, как профессионалы, все недостатки видим.

- Допустим, тверская фирма не справится с уборкой улиц. Готовы ли вы заняться уборкой кимрских улиц?  

- В любой момент. Мы болеем за свой город, хотим, чтобы он был чистым  и ухоженным.

- Все понятно. Теперь сменим тему. Правда ли, что на нашу свалку возят мусор из Талдома?

- Это правда. Некоторое время назад, в ноябре 2014 года, в Талдоме закрыли полигон, и к нам с такой просьбой приехал глава города Юрий Журкин. Мы по-соседски пошли ему навстречу. Заключили договор на один месяц, а потом – еще на три.

- Кимрский мэр Р.В.Андреев имел отношение к этому договору? 

- Нет, мы непосредственно договаривались с главой города Талдома.  Но в администрации города знали об этом, талдомский мэр ставил в известность наших городских руководителей.  

- Насколько верна информация, что арендная плата за земельный участок, на котором находится городская свалка, составляет всего 200 тысяч рублей в год?

- Да, это так. Но ведь арендная плата входит в тариф на вывоз и утилизацию мусора, который устанавливает Региональная энергетическая комиссия. Если бы аренда была выше, то и стоимость вывоза ТБО увеличилась бы. А финансовый результат организации, которая эксплуатирует  полигон (в нашем случае это ООО «Экоспецтранс»), был бы абсолютно тем же.

- Вопрос об оскорбительных  баннерах, которые были вывешены на улицах города в середине января. Благоустройство имело к ним отношение?

- Никто из благоустройства не оплачивал изготовление этих баннеров и тем более не размещал их.

- Что вы можете сказать об обустройстве пожарного пруда рядом с Мыльцевкой? В городе много разных слухов на эту тему ходит.

- Могу сказать одно - все работы по строительству пожарного водоема проводятся в соответствии с проектной документацией. Я имею в виду проект планировки и проект межевания территории. Кстати, администрацией города уже два раза проводились общественные слушания по данному вопросу. Так что ни о каких нарушениях с нашей стороны речи не идет.

- И последний вопрос. Правда ли, что кимрское «Благоустройство»  занимается уборкой снега в Дубне?

- Никогда ни одной нашей машины в Дубне не работало.  И ни одного куба песчано-соляной смеси мы там не высыпали. Повторяю – мы живем и работаем только в Кимрах и хотим быть полезными, в первую очередь, своему родному городу.

- Спасибо за интервью.

Беседовал В.БАЖЕНОВ