КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

БЫВШИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ БУДУТ СУДИТЬ

В Кимрский районный суд переданы материалы уголовных дел, возбужденных в отношении двух бывших высокопоставленных полицейских.
В 2017 году сотрудниками областного управления ФСБ была пресечена противоправная деятельность заместителя начальника кимрского отдела полиции и старшего оперуполномоченного этого же отдела. Как установили спецслужбы, полицейские были причастны к укрывательству противоправных действий организованной преступной группировки сутенёров, которая промышляла в Кимрах на протяжении 10 лет – с октября 2004 года по август 2014-го.


Напомним, в 2017 году был вынесен приговор организаторам и главным участникам ОПГ.
Вскоре силовики вышли на след «крыши» банды, за счет которой их не получалось вычислить длительное время. Ими оказались высокопоставленные полицейские районного отдела. Они были задержаны, в СУ СКР по Тверской области возбудили сразу три уголовных дела. В отношении замначальника отдела было возбуждено дело по
части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), в отношении старшего опера – три уголовных дела: по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 285 и части 2 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией).
В пресс-службе УМВД по Тверской области уточнили, что в том же году полицейские были уволены со службы по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Расследование уголовных уже дел завершено. Материалы находятся в Кимрском городском суде. Однако, по информацииTverigrad.ru, вынесение приговора экс-полицейским затягивается. В суд из следственного комитета оно было передано в сентябре 2018 года. Но никакого движения по нему в суде до сих пор нет.
В регионе спецслужбы продолжают чистки в рядах правоохранительных органов от коррумпированных сотрудников. Во многом эта борьба зависит не только от самих силовиков, но и от решений суда. Особенно это касается отдалённых от областного центра муниципалитетов, где в структурах власти до сих пор встречаются «братские» отношения.

По материалам сайта  Tverigrad.ru