КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

С МУЗЫКОЙ ЖИЗНЬ ЕГО СВЯЗАЛА…

DSC 0080 1В Доме ремесел поселка Приволжский в празднично украшенном зале собрались гости на юбилей Александра Ивановича Блохина. Пришли все те, с кем соединила его творческая жизнь, кто хорошо знает этого человека, работает с ним, принимает участие в массовых мероприятиях, это и взрослые и дети, коллеги  и друзья. Юбиляра поздравили и вручили благодарственные письма и грамоты Глава Приволжского сельского поселения В.И. Кулябко, директор  Приволжской школы В. В.Баженов, начальник отдела культуры и молодежной политики М.А. Пучкова.

Ведущие праздника Наталия  Чудакова и Евгения Каханова начали  с рассказ о  юбиляре. Александр Иванович родился 3 февраля 1949 года в деревне Деулино,  Калязинского района. В 7 лет поступил   в 1 класс школы в деревне Брехово. К тому времени его семья переехала из Деулино в деревню Поповка Кимрского района. А окончил школу он уже в Белом Городке. После окончания школы Александр поступил учиться в ГПТУ- 22 в городе Кимры на  слесаря  - авторемонтника и даже немного поработал по специальности в сельхозтехнике. В 18 лет произошло в судьбе Александра Ивановича очень важное событие, которое оказало влияние на всю его дальнейшую жизнь: отец на день рождения подарил ему баян.DSC 0096 1

И вскоре наш герой успешно поступил и окончил музыкальное училище в городе Твери. И начались трудовые будни. В городе Кашине в санатории, потом уже в детском санатории Белого Городка, в музыкальной школе, в Приволжском клубе, ну и, конечно же, в детском саду  и Приволжской школе.

 Вместе с учителями пришли на юбилей и его ученики.  Ребята 4 класса приготовили для своего учителя поздравления и спели для него песню.

Весть о юбилее вышла далеко за пределы поселка Приволжский. К нашим поздравлениям присоединилась и музыкальная школа Белого Городка в лице Р.Н. Коровиной, М.Н. Бросалиной и детского фольклорного коллектива. Они вместе с юбиляром показали замечательные музыкальные номера, а дети из этого коллектива читали поздравительные стихи для Александра Ивановича.

Праздник продолжился показом презентации о творчестве нашего юбиляра. Показали фотографии собранные за многие годы его работы. Для него это было неожиданно и очень трогательно. А еще хочется рассказать о том, как житель нашего поселка Петр Иванович Москаленко написал Гимн поселка Приволжский, а Александр Иванович написал к нему музыку. И этот гимн сами авторы с удовольствием исполнили на этом празднике.

Много лет Александр Иванович был музыкальным руководителем в Приволжском клубе. Занимался со  взрослым коллективом «Волжанка» и с детским «Журавушка». Об этом рассказали работавшие  с ним в то время Е.Ю. Ярославцева и Н. Г. Головач. Для юбиляра исполнила частушки Аникина Л.И. - неизменный участник всех поселковых и школьных мероприятий.

Многие годы Александр Иванович радовал своей игрой гостей на юбилеях и свадьбах. С теплотой об Александре Ивановиче  и своем юбилее рассказала Л.К. Кузнецова. Праздник завершился словами напутствия: жить, работать, и радовать всех своей игрой на баяне.

Пусть Ваши сбудутся мечты

И сгинут все напасти!

Желаем много доброты

Желаем много счастья!

В.Ф. Костерина