КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 12.02.19

болотнЫЙ  туризм – ЭТО ДЛЯ НАС?

2 февраля в мире отмечался  День водно-болотных угодий. Вместе с лесами эти экосистемы являются важнейшими регенераторами кислорода, накапливают воду и улучшают ее качество, а также являются домом для многих животных и птиц.

Болотами занято более 6% территории РФ. Сервис бронирования жилья Tvil.ru опросил туристов в социальных сетях и выяснил, какие регионы страны популярны для прогулок по болотам.

По результатам опроса, Карелия признана лучшей для болотного туризма, в первую тройку также попали Ленинградская и Тверская области.

В Тверской области насчитывается около 3 тысяч болот. Самым обширным считается Оршинский Мох на территории трех районов - Калининского, Рамешковского и Кимрского.

КЛУБ В МАЛОМ ВАСИЛЕВЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ

С просьбой оказать содействие в решении вопроса обратилась директор учреждения Валентина Новикова в ходе личного приёма граждан, который 1 февраля провёл Губернатор Игорь Руденя.

По словам заявительницы, необходим капитальный ремонт фасада здания с панорамным остеклением и деревянными оконными блоками.

«Это уникальное для сельской местности сооружение. При проведении работ очень важно сохранить первоначальный облик здания, а далее ежегодно выделять средства на его содержание», — отметил Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул: к детальному обсуждению темы можно будет перейти после осмотра здания, участие в котором примут эксперты Министерства строительства Тверской области, депутаты.

Бизнес на смерти

Бывшего главу администрации сельского поселения в Кимрском районе осудили за продажу мест на кладбище. В судебном заседании установлено, что должностное лицо совершило действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов государства.

Жители обращались в администрацию сельского поселения с заявлениями о выделении места на сельском кладбище Кимрского района для захоронения.

Глава администрации Центрального сельского поселения, желая приукрасить действительное положение возглавляемого им органа местного самоуправления, обусловленное выплатой себе ежемесячного поощрения, в том числе из поступивших денежных средств за погребение, обязывал перечислять определенную сумму на расчетный счет муниципалитета для получения разрешения на захоронение.

Своими действиями он причинил материальный ущерб родственникам умерших и дискредитировал органы местного самоуправления путем создания общественного мнения о вседозволенности и беззакония в их деятельности при исполнении своих должностных обязанностей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

ПОДДЕЛЬНЫЙ АЛКОГОЛЬ

В ходе оперативно-профилактической операции «Алкоголь» сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в одном из продуктовых магазинов Савелова был выявлен и задокументирован факт продажи спиртосодержащей продукции с этикетками водки и коньяка известных марок с признаками контрафактности. В ходе рейда было изъято 15 литров алкоголя. Согласно исследованиям лаборатории, этот алкоголь не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В Следственном отделе по городу Кимры Следственного управления Следственного комитета России по Тверской области в отношении продавца магазина возбуждено уголовное дело по ст. 238 ч.1 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Мера пресечения – подписка о невыезде.