КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ОГНЕННАЯ ЭПОПЕЯ ПО-КИМРСКИ ИЛИ МАНЬЯК-ПИРОМАН ПРОТИВ ЖЕНЩИН ГОРОДА

В конце  90-х годов прошлого века Кимры называли  малой столицей российского наркобизнеса. Тогда же, как помнят, наверное, многие старожилы, город захлестнула волна убийств. Был период, когда известных предпринимателей и смотрящих отстреливали практически каждую неделю – по четвергам. Тогда в Кимрах по-настоящему страшно было жить.

С тех пор прошло 20 лет. И в нашем городе вновь  стало  неспокойно. Какой-то злоумышленник, похоже, объявил настоящую войну против женщин. Не верите? Тогда давайте перейдем к фактам.

Весной прошлого года сгорел дачный домик заместителя  директора управляющей компании ООО «КДЕЗ» Елены Георгиевой. Злопыхатели тогда порадовались (есть такая публика, которая радуется чужому горю – по соцсетям это хорошо видно), сторонники посочувствовали, правоохранители – развели руками: мол, пожар, есть пожар – с кем не бывает? Хотя дураку было понятно, что это поджог.

Но дальше огненная эпопея продолжилась. В июне прошлого года неизвестные поджигают машину бывшего председателя Комитета по управлению имуществом Галины Румянцевой, которая, к слову,  в то время была в декрете и готовилась к рождению второго ребенка.   Спустя несколько недель такая же участь постигает автомобиль действующего председателя КУИ Татьяны Камчаткиной. Причем, почерк «пироманов» был одним и тем же: под левую часть автомобиля подливалась горючая жидкость, потом «дорожка»  к машине поджигалась, и вспыхивало пламя.

Спустя еще пару недель точно таким же способом прямо на стоянке на улице Урицкого подожгли машину упоминавшейся выше Е.А.Георгиевой. Еще через несколько дней сгорел автомобиль другой сотрудницы ООО КДЕЗ Башашиной. Примерно в это же время ярким пламенем вспыхнул домик Натальи Лепилиной – супруги председателя городской Думы М.Литвинова. 

И, наконец, совсем недавно, в конце января, была совершена попытка поджечь личный  автомобиль руководителя аппарата Кимрской городской Думы Екатерины Буровой. Спасло машину только то, что в тот день шел сильный снег: заготовленную по уже знакомому сценарию  бензиновую «дорожку» злоумышленнику поджечь не удалось.

Возникает вполне логичный вопрос: что происходит и кому это надо? А главное, кто следующий?

Понятно, что получить ответ вроде бы следовало от правоохранительных органов. Но они безмолвствуют. Хотя в прокуратуре, конечно, знают об этой «цепочке» и даже уверяют, что у них «все на контроле». А в полиции начальство в середине января  даже заявило, что, якобы, поджигателя поймали. Правда, спустя несколько дней случилась история с автомобилем Екатерины Буровой. Значит, поймали не того? Вызывали даже неких следователей из Твери, но те смогли только довести до слез потерпевших своими непонятными расспросами.

Так может все-таки пришла пора  переходить от слов к делу? А то ведь и вправду жить в Кимрах становится страшно…

Сергей КОРШУНОВ