КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

В НАШЕМ ГОРОДЕ ПОЯВИТСЯ МЭР

Кимрская городская Дума 4 февраля приняла решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. В течение 10 дней с 7 февраля кандидаты могут подать в конкурсную комиссию заявления об участии в отборе. Сам конкурс запланирован на 6 марта.

Напомним, что после внесения изменений в устав города, мэр Кимр теперь избирается не прямым голосованием, а депутатами городской думы, которые выберут нового главу из числа кандидатов, представленных им конкурсной комиссией.

Главная интрига была в персональном составе комиссии. И если со стороны кимрских депутатов никаких сюрпризов и не ожидалось - в комиссию вошли депутаты Гомулин О. В., Абакумова Н. В. и Морозов А. Н., то главная интрига возникла со стороны региональной власти.

В итоге, председателем конкурсной комиссии стал сенатор от Тверской области в Совете Федерации Андрей Епишин – бывший председатель Законодательного Собрания. Теперь фактически от него будет зависеть, кто из кандидатов пройдет отборочное сито, ведь согласно положению о комиссии, в случае равенства голосов голос председателя -  решающий.

Конкурсной комиссии предстоит произвести отбор не менее двух кандидатов для итогового голосования городской Думы.

На момент, когда этот номер газеты уже вышел в свет, определились 4 кандидата на должность главы города. Это  генеральный директор ООО "Никс" Дмитрий Кривчиков,  депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов, заместитель начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова и житель Дубны Александр Лозовой.

Сам конкурс, напомним, намечен, на 6 марта.