КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ 26.02.2015

С заседания Коллегии администрации города

НА ВСЕ ВОПРОСЫ ВЛАСТЬ ОТВЕТИТ

В ходе общественных слушаний по отчету главы города Кимры, состоявшихся 6 февраля, от жителей города поступило 131 обращение в письменном виде и еще несколько десятков в устном, под протокол. Все они систематизированы и направлены для рассмотрения в профильные отделы администрации. По каждому из этих вопросов будет дан конкретный ответ с опубликованием на официальном сайте администрации города. Глава города Роман Андреев обозначил срок подготовки ответов – до 1 марта текущего года.

БЮДЖЕТ – ПОД ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ

Начальнику Управления финансов администрации города Светлане Брагиной дано поручение – каждое утро готовить служебную записку о количестве средств в городском бюджете  на данный конкретный день.

КЛИРИНГ ПОНЕВОЛЕ?

После завершения публичных слушаний по ежегодному отчету главы города, к мэру обратилось много кимряков с вопросом – насколько законны дополнительные сборы, выставляемые управляющей компанией ООО «КДЕЗ»  за услуги некоей клиринговой компании, занимающейся уборкой подъездов и лестничных клеток в многоквартирных домах. Ведь по закону уборка мест общего пользования входит в статью «содержание», которую кимряки оплачивают исправно. С данной проблемой глава города дал поручение разобраться юридическому отделу администрации.

ОТКЛЮЧИЛ – ОТВЕТЬ

Продолжаются проверки по факту отключения уличного освещения, имевшего место 6 февраля, сразу после завершения отчета. В СМИ появилась информация, о том, что свет на улицах города был отключен по личному распоряжению директора «Горэнерго» Дмитрия Комкина. Интересно, что в тот же вечер, 6 февраля, была в  экстренном порядке созвана Комиссия по чрезвычайным ситуациям, однако Комкин Д.А. на заседание  не прибыл, хотя является членом данной комиссии. Не пожелали нужным руководители ООО «Горэнерго» присутствовать и на совещании, проводившемся спустя несколько дней в администрации города.

Между тем, как сообщил в ходе заседания Коллегии глава города, 8 февраля было зафиксировано отключение электроэнергии на водозаборе и городской больнице. Только по счастливой случайности удалось избежать аварий и человеческих жертв.

Подобные случаи халатного отношения к делу энергетиков и их руководителя глава города считает недопустимыми. После окончания проверки (этим сейчас занимается прокуратура) последуют самые жесткие меры со стороны администрации города.

ПРОДВИНУТЫЕ БАБУШКИ

Такими хотят стать  многие пенсионеры в Кимрах.  Прослышав о том, что в Твери организованы курсы компьютерной грамотности для пожилых людей, кимрские бабушки и дедушки также решили  не отставать. В настоящее время прорабатывается вопрос об открытии таких курсов. Одно из предложений – проводить их  на базе городских школ, где имеется все необходимое оборудование.

МЭР ПРОВЕЛ ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ

Прием граждан главой города Романом  Андреевым состоялся во вторник, 24 февраля. Проводился он, как было объявлено ранее,  в порядке живой очереди.

Кроме того, глава города наметил в ближайшее время проводить приемы по территориям. На первый такой прием будут приглашены жители микрорайона имени Калинина.