КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 24.02.19

ИЗБРАНИЕ МЭРА – НЕ ЗА ГОРАМИ

Приближается день избрания главы города Кимры.  На этот пост претендуют 4 кандидата. Это  генеральный директор ООО "Никс" Дмитрий Кривчиков,  депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов, заместитель начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова и житель Дубны Александр Лозовой.

Конкурсной комиссии, которую, как известно,  возглавляет сенатор Андрей Епишин, предстоит произвести отбор не менее двух кандидатов для итогового голосования городской Думы.

Сам конкурс, напомним, намечен, на 6 марта. 

Свалку на Ильинском шоссе в Кимрах закрыли и повезли весь мусор под Тверь

С конца декабря прекратил функционировать полигон для отходов на Ильинском шоссе в Кимрах – ранее Тверская природоохранная прокуратура выявила, что она эксплуатировалась с нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Арендатора свалки - ООО «Экоспецстрой» - и администрацию Кимр как владельца обязали прекратить сваливать отходы на полигоне. Соответствующее судебное решение было вынесено еще в 2017 году, на исполнение владельцу и арендатору дали год. При этом в течение 2018 года свалка продолжала работать, летом там случился пожар, за который «Экоспецстрой» был оштрафован.

Полигон был окончательно закрыт судебными приставами в декабре 2018 года. Другим судебным решением в это же время администрацию и эксплуатировавшие свалку фирмы обязали провести ее рекультивацию – за исполнением следит Тверская природоохранная прокуратура.

А мусор из Кимр, как сообщил природоохранный прокурор, теперь возят на официальный полигон под Тверью, возле деревни Славное на Бежецком шоссе. 

ИЗ ДИСПАНСЕРА ПРОПАЛ ПАЦИЕНТ

Из кимрского психо-неврологического интерната пропал 26-летний пациент.

На поиск пропавшего мужчины ориентированы волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова» и сотрудники полиции.

26-летний Иванов Николай Валерьевич, житель города Кимры, 20 февраля 2019 года самовольно покинул Кимрский психо-неврологический интернат и не вернулся.

До настоящего времени его местонахождение неизвестно. Любую имеющуюся информацию о местонахождении мужчины просят передавать по указанным в ориентировке телефонам.

ЗЛОПОЛУЧНЫЙ КОШЕЛЕК

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от 57-летней местной жительницы. Пенсионерка сообщила о краже кошелька с денежными средствами.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что в день происшествия в одном из магазинов города Кимры пенсионерка, расплатившись за купленный товар, оставила без присмотра свой кошелек на столе при выходе из торгового зала.

Стражи правопорядка выехали на место происшествия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении, опросили возможных свидетелей произошедшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в краже. Злоумышленником оказался 31-летний местный житель. Фигурант был доставлен в полицию, где сознался в содеянном и пояснил, что кошелек он выбросил, а денежные средства он потратил на личные нужды.