КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ДУМСКИЕ НОВОСТИ

IMG 4584 1Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в четверг, 21 февраля. На нем присутствовало 17 народных избранников. Вел заседание председатель городской Думы Максим Литвинов. В помещении Художественной галереи, где проходила сессия, также присутствовали член Совета Федерации Андрей Епишин, представитель Правительства Тверской области Дмитрий Кукушкин, Кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт, и.о. главы города Светлана Брагина, сотрудники администрации города, помощники депутатов Кимрской городской Думы.

Началось заседание с приятного момента. Благодарностью главы города был удостоен водитель одного из городских автобусов Андрей  Куликов – за благородство и неравнодушие, проявленное по отношению к незнакомому ребенку.

Приятно, что у нас на городских автобусах работают такие хорошие люди. Кстати, Андрей Викторович оказался еще и членом Кимрского казачьего общества.

В повестке дня изначально было 4 вопроса, однако перед сессией были внесены еще два – о внесении изменений в Правила благоустройства и о составе комиссии по делам несовершеннолетних.

Первым делом думцы заслушали  отчет исполняющего обязанности главы города Кимры о результатах его  деятельности, деятельности администрации города Кимры и иных подведомственных Главе города Кимры органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Кимрской городской Думой за 2018 год.

Доклад Светланы Брагиной был воспринят в целом позитивно. После ряда вопросов депутатов деятельность и.о. главы города большинством голосов была признана удовлетворительной.

С интересом прослушали народные  избранники и отчет о работе Контрольно-счетной палаты г. Кимры. Представившая его заместитель председателя КСП Наталья Игнатенко пояснила, что проводимые контрольные проверки финансовой деятельности в муниципальных учреждениях носят не карательный характер, но позволяют руководителям и бухгалтерам этих организаций исправить имеющиеся  нарушения и в дальнейшем уже их не допускать. Важным направлением деятельности КСП является и экспертиза нормативно правовых актов администрации и проектов решений городской Думы, касающихся бюджета.

Деятельность Контрольно-счетной палаты депутатами также была оценена положительно, а отчет утвержден подавляющим большинством голосов.

Следующим своим решением депутаты отменили  свое же решение  от 01.11.2016 года № 99 «О Комиссии  по контролю за соблюдением лицами,  замещающими муниципальные должности, ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации». Поводом к этому послужил прокурорский протест: решение, о котором идет речь, оказывается, дублирует подобный документ, принятый областными властями. Спорить с доводами прокуратуры никто не стал.

Также единогласно депутаты установили  Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги и работы муниципальных предприятий и учреждений.

Затем пришла очередь двух дополнительных вопросов повестки дня. Первый из них касался изменений в принятые совсем недавно Правила благоустройства. Данные изменения устанавливают нормы по содержанию прилегающих территорий к домовладениям. Впрочем, для начала данные проект необходимо обсудить с самими жителями: для этого в ближайшее время будут организованы публичные слушания.

Заключительным своим решением народные избранники внесли изменения в состав комиссии по делам несовершеннолетних: данная комиссия пополнится тремя новыми членами.

В.ВОЛОДИН