КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

Максим Литвинов: ОТДАЮ СВОЙ ГОЛОС ДОКУ

Как мы уже сообщали с 5 февраля по 20 февраля 2019 года в форме направления предложений проходили общественные обсуждения по отбору общественных территорий подлежащих благоустройству в 2020 году в первоочередном порядке

В адрес Администрации города Кимры поступило 21 предложение от жителей города Кимры по благоустройству трёх общественных территорий.

Общественной комиссией, с учетом поступивших предложений, утверждены три общественные территории для проведения рейтингового голосования.

1. Благоустройство сквера у Преображенского Собора на ул.Вагжанова(озеленение, устройство пешеходных дорожек, установка скамеек, устройство фонтана, устройство сцены, устройство велопарковок)

2. Благоустройство парковой зоны в квартале ул.60 лет Октября, ул.Комбинатская, ул.Инженерная, ул.Ильича (спил старых деревьев, устройство озеленения, цветников, устройство пешеходных дорожек, устройство парковок и велопарковок, устройство волейбольной площадки, устройство площадки для паркура, устройство освещения территории, установка скамеек и урн)

3. Благоустройство городского парка (устройство газонов, озеленение, устройство пешеходных дорожек, установка скамеек и урн, устройство велопарковок)

Интернет - голосование будет проводиться с 25.02.2019 по 27.02.2019 года в официальной группе «Администрация города Кимры Тверской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Открытое голосование  проводится 27.02.2019 года с 12.00 до 19.00 часов на четыре участках: ДШИ №1, ДК «40 лет Октября», МЦ «Современник» и УК ВЖКУ (пос. Южный).

В соцсетях почему-то бытует мнение, что вопрос с первоочередным проектом уже,  можно сказать, решен.

Так ли это? С таким вопросом мы решили напрямую обратиться к председателю Кимрской городской Думы М.Ю.Литвинову, без которого, как утверждают в тех же соцсетях, ни одного вопроса в городе не решается.

-  Никто ничего не решил. Все решит только голосование, - ответил Максим Литвинов. – Как скажут жители города – так и будет.  И совершенно напрасно пользователи соцсетей думают, что  победит сквер у Преображенского собора. Я очень надеюсь, что в этом году победителем станет проект сквера в поселке Южный. Более того, я сам за него уже проголосовал. В последние годы, к сожалению, поселок Южный был немного обделен вниманием властей. Вот и здание спортшколы не удалось спасти. А этот проект, я уверен, смог бы заметно преобразить поселок. Ведь в сквере, о котором идет речь, любят отдыхать все жители.