КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

НЕ РОЙ ЯМУ ДРУГОМУ…

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, который с целью заведомо незаконного привлечения добросовестного индивидуального предпринимателя г. Кимры к уголовной ответственности, незаконно хранил и перенес в жилище его престарелой матери психотропное вещество – амфетамин (в особо крупном размере), пистолет, магазин и глушитель к пистолету, патроны и взрывное устройство.

Дело было осенью 2017 года. Обвиняемый  совместно с неустановленным лицом, сообщил в полицию о хранении похищенного имущества по одному из расследуемых уголовных дел в жилище матери предпринимателя, в расчете на обыск, в ходе которого будут обнаружены запрещенные к обороту предметы и вещество.

Сотрудники полиции, приехавшие на обыск, обнаружили не похищенное имущество, а более значимый «арсенал», как и предполагал злоумышленник.

По результатам судебного разбирательства вина жителя г. Кимры в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 222.1, ч. 3 ст. 228, ч. 1 ст. 139, ч. 3 ст. 306 УК РФ полностью подтвердилась. Вот уж воистину, как говорится – не рой яму другому – сам в нее и попадешь.

С учетом мнения государственного обвинителя, Кимрским городским судом подсудимый приговорен к 11 годам лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей.

Местом отбытия наказания определена исправительная колония строгого режима.

Кроме того, по материалам, направленным в следственные органы заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Гринем В.Я. с постановлением об уголовном преследовании возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ в отношении сотрудников полиции, проводивших незаконный обыск.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре области.

По материалам сайта прокуратуры Тверской области