КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КИМРСКИЕ ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ

7 марта в Кимрском городском суде вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении двух экс-офицеров полиции, которые «крышевали» банду сутенеров. Их противоправную деятельность пресекли сотрудники Управления ФСБ РФ по Тверской области.

Бывший заместитель начальника Межмуниципального отдела МВД РФ «Кимрский» подполковник полиции Юрий Федоров приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Бывшему старшему оперуполномоченному этого же отдела майору полиции Сергею Ананьеву назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы также с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Оперативные материалы, собранные сотрудниками Управления ФСБ по Тверской области, помогли следствию в сжатые сроки качественно расследовать данное уголовное дело. Этим занимались следователи регионального Следственного Управления СК РФ. Хотя его рассмотрение в суде неоднократно затягивалось по различным причинам.

Оперативники установили: оборотни в погонах использовали высокие полномочия в своих целях. Всячески помогали участникам преступной группы избегать ответственности за вовлечение девушек в занятие проституцией, оберегали сутенеров от проверок, следили, чтобы пострадавшие девушки не предавали огласке свои претензии. «Торговля «живым товаром» шла практически в центре города, - уточнил представитель суда и добавил, что «путан держали в обычном жилом доме. Отсюда их развозили по гостиницам Кимр». Потерпевшими признаны 11 девушек, среди которых есть и несовершеннолетние. «Сотрудники УФСБ РФ обеспечили им безопасность, о которой они просили», - уточнил Кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт.

Этот случай вызвал в Кимрах широкий общественный резонанс. Люди возмущены полицейским беспределом. «Вместо того, чтобы блюсти закон, защищать нас, они сами оказались бандитами и коррупционерами», - считают горожане. Кроме этого, в Кимрском районе, который граничит с Московской областью, нанесен удар по репутации всех полицейских страны, большинство из которых достойные и мужественные сотрудники органов внутренних дел.

По информации портала Афанасий - бизнес