КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 12.03.2019

ПОЛОВОДЬЯ НЕ ОЖИДАЕТСЯ

Как сообщил   начальник Управления ГО и ЧС по г. Кимры Сергей Сыщиков, за последние две недели  в городе произошло два пожара. На улице Шевченко воспламенение  было в частном доме, а на улице Березовая огонь вспыхнул в квартире одного из многоквартирных домов.

По словам руководителя, паводок в нынешнем году нам не угрожает: снега немного и к тому же он быстро сходит, чему способствует установившаяся погода. Тем не менее, противопаводковая комиссия в Кимрах продолжает работать, ряд необходимых мер принят.

Некоторое время назад в городе вновь был введен режим повышенной готовности. И он сохраняется по сей день из-за крайне неустойчивой погоды.

ПРЕОБЛАДАЮТ КРАЖИ

Довольно стабильная обстановка сохраняется и в плане безопасности, констатировал заместитель начальника МО МВД России «Кимрский» Андрей Соков. По его словам, с начала года в дежурную часть отдела поступило 1116 сообщений о правонарушениях,  совершено 58 преступлений. Среди них, как и ранее, преобладают кражи (почти половина). Имеют место также факты незаконной регистрации иностранных граждан, незаконной торговли алкоголем и незаконного распространения наркотических средств. 

БОЛЕТЬ СТАЛИ БОЛЬШЕ

Гораздо более напряженная ситуация в сфере здравоохранения. По данным заместителя главного врача Кимрской ЦРБ Надежды Ивановой, зафиксирован существенный рост заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциями: количество больных людей увеличилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в полтора раза. А число заболевших детей и вовсе удвоилось. 14 человек болели в тяжелой форме, но, к счастью, ни одного смертельного случая не было.

РЕМОНТ ДОРОГ НЕ ЗА ГОРАМИ

По информации заместителя главы администрации Юрия Ольгина и начальника отдела транспорта, связи и благоустройства Светланы Ушаковой, в нынешнем году область выделяет значительную сумму средств на ремонт дорог. Необходимая документация для проведения конкурсных процедур уже практически готова.

Разумеется, никто не забывает и про ямочный ремонт, который, как известно, входит  действующий годовой контракт по содержанию дорог. Как только позволят погодные условия, заверила С.А.Ушакова, сразу начнутся ремонтные работы. А наиболее проблемные проезжие места с большими ямами уже сейчас посыпаются щебнем и асфальтовой крошкой.

Кроме того, нынешней весной городские власти намерены вплотную заняться уборкой песка, коего на улицы города зимой было сброшено очень много: соответствующая техника городом приобретена.

ОТЛОВ СОБАК НАЧНЕТСЯ В МАРТЕ

Если в прошлом году средства бюджета на отлов безнадзорных животных так и не были освоены (никто не вышел на конкурс), то в  нынешнем году первый же аукцион стал результативным: его выиграл предприниматель из Ярославской области. Уже в конце марта он приступит к работе. Так что владельцам домашних животных (в первую очередь, собак) надо быть внимательными и следить за своими питомцами. Иначе они вместе с бродячими животными могут быть отловлены  и усыплены.

МАТЕМАТИКУ НАДО ПОДТЯНУТЬ

Как сообщила заведующая отделом образования Надежда Зайцева, стали известны результаты пробного экзамена по математике среди будущих выпускников. Они не очень утешительны. С профильным уровнем не справились более 30 процентов учеников. С базовым уровнем ситуация получше – из 77 человек неудовлетворительную оценку получили только четверо.

Впрочем, время для исправления ситуации еще есть.

В «САЛЮТЕ» ЗАМЕНЯТ ОКНА

Продолжается подготовка загородного лагеря «Салют» к летнему отдыху детей. По информации Надежды Зайцевой, учреждение участвовало в конкурсе по укреплению материально-технической базы. Участие оказалось успешным: «Салют получит средства на замену окон и на ремонт одного из корпусов.

Ремонтные работы должны быть проведены до начала летней оздоровительной кампании.