КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

РЕШЕНИЕ ПРИМЕТ ПРЕЗИДЕНТ…

2811 1Предложение о присвоении 46-ти международным аэропортам России имен выдающихся соотечественников направлено в кабмин РФ 22 марта 2019 года. В их числе аэропорт Внуково, который может быть назван в честь уроженца Кимрского района Тверской области, знаменитого авиаконструктора Андрея Туполева.

С инициативой выступила Общественная палата РФ — как один из организаторов проекта «Великие имена России», в ходе которого жители нашей страны путем голосования выбирали имена аэропортам. Участие в нем приняли более 690 тысяч человек.

Имя создателя 100 различных типов самолетов Андрея Туполева было предложено в качестве варианта названия для четырех аэропортов — в Казани и Омске, Шереметьево и Внуково (Московская область). В случае с последним голосование завершилось в пользу Туполева.

Сейчас список имен находится на утверждении. После одобрения Правительством РФ он будет направлен Президенту России, который примет окончательное решение.

Затем, в 2019 году, стартует общественный конкурс на разработку дизайн-макетов экспозиций на территории аэропортов, посвященных выбранному народным голосованием соотечественнику, уточняют в Российском военно-историческом обществе.

Напомним, в 2018 году Кимры и Тверская областьотметили 130 летсо дня рождения знаменитого авиаконструктора, академика АН СССР, трижды Героя Социалистического Труда Андрея Туполева.

Источник:Афанасий-бизнес