КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 27.03.19

В БОРКАХ СНОВА ПОЛЕТЯТ  ПАРАШЮТЫ

Аэродром «Борки», закрытый на консервацию в феврале 2018, вновь начинает свою работу под руководством Михаила Юрьевича Иванова, сообщается в соцсетях аэродрома.

"Первые прыжковые выходные будут 20-21 апреля, самолет L-410, высота 4000 метров. Ждем всех-всех-всех на такое долгожданное открытие нашего любимого аэродрома!

Цены на прыжки мы вам сообщим чуть-чуть попозже, но уже сейчас можем сказать, что они будут ниже 1600 р.

P.S. Дорогу от Дубны наконец-то сделали", - говорится в сообщении.

ПЬЯНЫЙ С НОЖОМ В ДЕТСКОМ САДУ

22 марта 2019 года в городе Кимры Тверской области пьяный отец при помощи силы проник в детский сад и, угрожая ножом воспитателям, забрал своего ребенка.

Информация об этом инциденте появилась в группе ВКонтактеКимры-Инфосо ссылкой на МО МВД России «Кимрский». Эпизод произошел в 12:30 в детском саду №5 на улице Кириллова, 27. Пьяный мужчина пришел увидеться со своими детьми, но получил отказ.

Тогда он самовольно зашел в спальню, разбудил старшего ребенка, одел и отправился на выход. Воспитатели попытались воспрепятствовать этому. После чего отец достал нож и, угрожая им, покинул детский сад.

Позже сотрудники угрозыска остановили правонарушителя вместе с ребенком на улице.

Малыша передали маме, а мужчину задержали.

В ходе разбирательств выяснилось, что родители не живут вместе, а накануне происшествия между ними произошел конфликт, который спровоцировал пьяную выходку в саду.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и составлен административный протокол по ст.20.1 КОАП РФ (мелкое хулиганство).

 23 марта Кимрским городским судом гражданин арестован на 5 суток - сейчас он в изоляторе временного содержания.

СНОВА НАРКОТИКИ…

Сотрудники полиции МО МВД России «Кимрский» в ходе реализации оперативной информации на одной из улиц города Кимры остановили автомобиль отечественного производства. При досмотре транспортного средства на переднем пассажирском сидении стражи правопорядка обнаружили и изъяли сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри, которое по результатам химического исследования является наркотическим средством – смесью, содержащей производное N-метилэфедрона, массой 1,22 грамма, что является крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

ДО ПЕРЕХОДА НЕ ДОШЛА…

В 9:57 22 марта в Кимрах на улице Володарского (в районе Театральной площади) произошел наезд на пешехода, сообщили в УГИБДД по Тверской области.

46-летний водитель, управляя транспортным средством Лада 210740, при движении по ул. Володарского, совершил наезд на 55-летнюю женщину-пешехода, переходящую проезжую часть вне пешеходного перехода, не убедившись в безопасности.

С повреждениями различной степени тяжести, на машине скорой помощи, женщина доставлена в Кимрскую ЦРБ, ее жизни ничего не угрожает.