КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ШТРАФ НА ТЫСЯЧИ, ДОЛГИ – НА МИЛЛИОНЫ

Общество с ограниченной ответственностью «Савеловский станкостроительный завод» привлечено к административной ответственности за невыплату заработной платы.

В ходе проверки, по факту поступивших обращений граждан, установлено, что работникам предприятия ООО «ССЗ» несвоевременно выплачивается заработная плата.

Межрайонной прокуратурой установлено, что ООО «ССЗ» имеет задолженность перед 557 сотрудниками предприятия на общую сумму 15 217 833 рублей.

В связи с имеющейся задолженностью по заработной плате прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «ССЗ», которое направлено в Государственную инспекцию труда в Тверской области для рассмотрения.

По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда по Тверской области принято решение о привлечении ООО «ССЗ» к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой в интересах работников предприятия направлено 35 заявлений в суд о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 2 миллионов рублей, 6 исковых заявлений удовлетворены.

Также, межрайонной прокуратурой, в связи с имеющейся у ООО «ССЗ» задолженности по выплате заработной платы, материал проверки направлен СО по г. Кимры СУ СК России по Тверской области для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.

Ситуация, связанная с несвоевременной выплатой заработной платы находится на особом контроле в межрайонной прокуратуре.

Кимрская межрайонная прокуратура