КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КЛЕТИНСКИЙ БОР ОТСТОЯЛИ!

Жители поселка Южный в Кимрах одержали окончательную победу в борьбе за Клетинский бор. 18 апреля 2019 года Верховный суд РФ отклонил все апелляционные жалобы, поданные на решение Тверского областного суда, отменившего образование участков под ИЖС на территории Клетинского бора. Этим Верховный суд поставил точку в борьбе жителей за Клетинский бор - коттеджный посёлок будет ликвидирован, бор будет сохранён.

Незадолго до этого Кимрский городской суд удовлетворил иск Тверской природоохранной прокуратуры об обязанности провести рекультивацию земельного участка в районе бора - это означает, что незаконно вырытый ров, преграждающий выход жителям на берег, будет ликвидирован.

Также стоит напомнить, что в 2019 году ожидается определение границ Клетинского бора и его постановка на кадастровый учёт - это позволит избежать подобных ситуаций в будущем, а именно перевода земель особо охраняемой природной территории в категорию ИЖС, что прямо запрещено законом.

Это радостное известие сообщили СМИ жители поселка Южный. Отметим, что этих проблем могло и не быть вовсе, если бы администрация Титовского сельского поселения 10 лет назад отказалась одобрить авантюрный план неких толстосумов, решивших прибрать к рукам лакомый земельный участок для его дальнейшей продажи под строительство коттеджей. Удивляет и позиция руководителей Кимрского лесхоза, закрывших в буквальном смысле глаза на уничтожение соснового бора.