КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 29.04.19

1105 1НАКАЗАТЬ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ

Видеорегистратор одного из очевидцев 20 апреля записал сцену, на которой несколько подростков в одном из дворов микрорайона Новое Савёлово города Кимры от безделья начинают пинать и рвать мусорные мешки, собранные в одном месте после субботника и предназначавшиеся для вывоза.

Малолетние хулиганы ногами разорвали полиэтилен и начали выбрасывать из мешков мусор, а потом взялись за пакеты и раскидали собранный мусор по двору.

Напомним, что в последние недели в регионе проходят массовые субботники. Жители региона убирают свои дворы, приусадебные участки, зоны отдыха, городские скверы и улицы.

Как говорится, комментарии здесь не нужны. А вот наказать хулиганов не мешало бы. Да еще их родителей привлечь к уборке всего разбросанного мусора. Может быть, и другим юным кимрским вандалам неповадно будет больше гадить в своем же собственном городе.

"Пьяный" ВАЗ закончил маршрут в канаве
Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 22 апреля.
Как сообщили в ГИБДД, в посёлке Приволжский автомобиль ВАЗ 2109 совершил съезд в придорожную канаву. У водителя и пассажира отечественной легковушки имеются признаки алкогольного опьянения. Серьёзные травмы никто не получил.

ИТОГИ ПРОВЕДЕННОЙ ОПЕРАЦИИ «КОНТРОЛЬ ТРЕЗВОСТИ»
19 и 20 апреля 2019 года в целях формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения, профилактики аварийности и управления транспортными средствами в состоянии опьянения на территории г. Кимры и Кимрского района состоялось профилактическое мероприятие «Контроль трезвости».
Во время мероприятия сотрудниками ГИБДД выявлено 24 нарушений ПДД РФ водителями, в том числе были задержаны 3 водителя в алкогольном опьянении.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ХОРОВОГО ФЕСТИВАЛЯ.
20 апреля Народный академический хор Дворца культуры "40 лет Октября" под руководством З.В. Демаковой, пройдя предварительный отборочный тур, принял участие в региональном этапе Всероссийского хорового фестиваля, который проходил в Тверском музыкальном училище им. Мусоргского. Результат – победа!  Кимрский хор стал лауреатом первой степени. Осенью его ожидает всероссийский фестиваль в Москве.
ДУМА БЕЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
Решением Тверского суда Максим Литвинов был временно отстранен от занимаемой должности
.
В сообщенииадминистраторусообществаКимры LIFEпредседатель гордумы подтвердил это решение: "Информацию подтверждаю. Печально, когда есть возможность манипулировать органами правосудия в политических целях". На ближайшем заседании городской думы будет определено, кто станет исполняющим обязанности председателя.
Чуть позже удалось получить официальное подтверждение от судебных органов. Как рассказали в пресс-службе Московского районного суда, «18 апреля 2019 года Московский районный суд г. Твери удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области об отстранении Литвинова М.Ю. от должности председателя Кимрской городской Думы».