КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 28.05.2019

Застройщик домов получил реальный срок

В 2015 году девять многоэтажных домов на улице Фрунзе в Кимрах попали под программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

По информации следствия, у жителя областной столицы Михаила Бакурова появилась идея присвоить себе бюджетные средства, направленные на улучшения условий жизни горожан.

На тот момент одним из учредителей строительного ООО являлся родственник злоумышленника. Однако, как выяснилось, все решения принимал фигурант и, пользуясь случаем, мужчина убедил директора организации передать ему полномочия на представление интересов застройщика. Тот, в свою очередь, подписал доверенность на Михаила, позволяющую ему решать все необходимые вопросы.

Преследуя свои преступные умыслы, злоумышленник представил властям города гарантийное письмо, согласно которому застройщик брал на себя обязательства благоустроить территорию до лета 2015 года. И получил более 12 миллионов рублей, около 5 из которых предназначались на создание детской площадки, благоустройство газонов, покрытий тротуаров, а также на озеленение территории и укладку бортового камня.

К моменту сдачи ничего из вышеперечисленного выполнено не было: люди ходили по грязи, а фундаменты домов постоянно подмывало после обильных осадков.

Противоправную деятельность мошенника пресекли сотрудники УФСБ России по Тверской области в результате проведенного комплекса оперативно -розыскных мероприятий.

Следствие установило, что деньги, предназначенные на облагораживание дворов, были перечислены со счета застройщика на счет фирмы, принадлежащей Михаилу.

Мужчина признал свою вину и постарался компенсировать похищенное.

Центральный районный суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года и три месяца, а также Михаил обязуется выплатить штраф в размере 4 млн. 657 тысяч рублей. Часть средств мужчина успел вернуть еще до начала процесса.

Штраф за невыплату «детского» пособия

Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в связи с поступившим обращением от работницы ООО «Триада-М» по факту невыплаты пособия по уходу за ребенком.

Установлено, что заявительница состоит в трудовых отношениях с обществом и находится в отпуске по уходу за ребенком. Однако, руководством ООО «Триада-М» причитающееся пособие в срок не выплачено.

Согласно приказу организации срок выплаты заработной платы, а также иных причитающихся выплат сотрудникам приходится на 01 и 15 число каждого месяца. Пособие за март и за апрель 2019 года женщине выплачено только 09.04.2019 в присутствии представителя прокуратуры при проведении проверки, таким образом задержка причитающейся выплаты составила более месяца.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, возбужденном межрайонной прокуратурой, Государственной инспекцией труда по Тверской области генеральному директору общества назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Савеловский завод в Кимрах начал отдавать долги, но работу так и не возобновил

Предприятие остановилось в начале года, рабочих «кормили завтраками», но прошло уже почти 5 месяцев, а ССЗ так и не заработал.

Сотрудникам же удалось добиться выплаты денег только через прокуратуру — в заявлении о неуплате денежных средств фигурировали 564 фамилии, а общая сумма задолженности превышала 40 миллионов рублей. В отношении ООО было возбуждено административное дело, которое завершилось в пользу рабочего коллектива. Впрочем, пока не полностью — в суд отправлены 92 заявления, общая сумма судебных приказов — порядка 4 миллионов рублей.

Предприятие же штрафом вряд ли отделается — 30000 рублей на умирающее предприятие уже повесили, вдобавок отправив материалы о невыплате огромной доли заработной платы в следственное управление следственного комитета РФ в Москву. Там, скорее всего, возбудят уголовное дело — и тогда последствия для руководства ССЗ могут наступить самые печальные.