КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КОГДА ДОЖДЕМСЯ?

IMG 0001Отсутствие горячей воды в городе – одна из актуальных и обсуждаемых тем и среди бабушек на лавочках и в соцсетях. Конечно, всех волнует – что происходит и когда же, наконец, вода появится.

Можно ругать администрацию города, можно обвинять во всех грехах МУП «ВКХ», можно предъявлять претензии к недавно образованному предприятию МУП «Городское хозяйство». Но легче от всего этого не станет.  И вода не появится. Мы писали об этой проблеме в предыдущем номере газеты.

Теперь продолжим тему. Тем более, сейчас есть, с кого спросить – руководителем МУП «Городское хозяйство» был назначен бывший глава города Максим Литвинов. Сразу оговоримся – рассказываем без прикрас. Как есть, так и есть.

Итак, 30 апреля текущего года котельные города были переданы из МУП «ВКХ», которое находится в стадии банкротства, городу. Для этого и было создано муниципальное предприятие «Городское хозяйство». Часть котельных перешло  в его ведение 8 мая, вторая – с 13 мая. Для того, чтобы получить возможность подключиться к газу, был подготовлен пакет документов для ООО «Газпром - Тверьрегионгаз». Необходимым условием для возможности подключения к «голубому топливу» является, согласно федеральному законодательству, наличие права собственности на имущество (котельные). Данные документы также находятся в стадии оформления. Кроме того, данные объекты должны быть зарегистрированы в Ростехнадзоре. На это также необходимо время. Именно Ростехнадзор решает вопрос о выдаче лицензии предприятию на производство тепловой энергии. Работа любого предприятия без такой лицензии является уголовным преступлением. Вот эти все вопросы и пытается сейчас решать МУП «Городское хозяйство». Все они требуют немало юридических и физических сил, а главное времени, заложниками которого, увы, оказались все жители нашего города, оставшиеся без горячей воды.

Хочется, чтобы на эту проблему обратила внимание  и Кимрская межрайонная прокуратура. Ее вмешательство могло бы, на наш взгляд,  ускорить решение данного вопроса.

Между тем, в МУП «Городское хозяйство» уже практически сформирован коллектив специалистов. Многие прошли переобучение и уже приступили к подготовке к отопительному сезону. В частности, была отремонтирована задвижка на центральной котельной № 7, из-за которой в прошлые годы нередко приходилось отключать тепло и  воду на левобережной части города.

Хочется верить, что и появление горячей вода в квартирах кимряков не за горами.  В конце концов, бумажные вопросы – ничто по сравнению с тем, что приходится испытывать сейчас многим жителям нашего города. Хотелось, чтобы наши руководители об этом не забывали.

С.УЛАНОВ