КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

МОЛИТВЕННЫЙ ПУТЬ ПО ВОЛГЕ

 DSC 0276 1ВСТРЕЧА КРЕСТНОГО ХОДА В КИМРАХ …

11 июня  в г. Кимры прибыл ХХI Волжский Крестный ход, который в нынешнем году посвящен 200-летию обретения мощей святой благоверной княгини-мученицы Иулиании Вяземской и Новоторжской. 

На Центральной  пристани нашего города в этот день собралось несколько сотен кимряков. Среди встречающих – заместитель главы администрации города Екатерина Петрухно, благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, кимрские  священнослужители, прихожане местных храмов. Гостей красиво приветствовал народный духовой оркестр города Кимры.

 Как известно, Крестный ход начался 1  июня на истоке Волги. Его участники прошли  ряд  городов и районов Тверской области, побывали в подмосковной Дубне и, наконец, добрались до  нашего города.  После традиционного приветствия с хлебом и солью Крестный ход начал свое шествие по улицам города по направлению к Вознесенскому храму. Там, на площади, состоялась небольшая праздничная программа.  Протоиерей Павел Сорочинский, традиционно   возглавляющий водное шествие по Волге, зачитал Послание митрополита Тверского и Кашинского Савва. Дорогих гостей приветствовала заместитель главы администрации г. Кимры Екатерина Петрухно, после чего состоялся небольшой праздничный концерт с участием народного вокального хора ДК «40 лет Октября», шоу-балета «Русский стиль» и ансамбля «Потешки» детской школы искусств №2.DSC 0283 1    

Сразу после концерта началось вечернее богослужение в храме Вознесения , а вечером того же дня святыня была перенесены в Преображенский собор.
На следующий день после божественной литургии Крестный ход взял путь на  Белый Городок.

…И В БЕЛОМ ГОРОДКЕ

Встреча Крестного хода у храма Иерусалимской иконы Божией Матери, была такой же теплой и душевной. Среди встречавших – руководители  Кимрского района и поселка Белый Городок , благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, настоятель Белогородского храма протоиерей Александр Крюков.

После взаимного приветствия на берегу с традиционными хлебом и солью участники Крестного хода,  священнослужители и все встречающие направились к центру Белого Городка, где была отслужена лития в память о белогородцах и жителях Кимрского района, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Затем всех пригласили в местный Дом культуры, где состоялся замечательный концерт с участием лучших коллективов района.

В ходе концерта состоялось награждение школьников Кимрского района, ставших призерами конкурса рисунков, который традиционного проходит в районе накануне Крестного хода по Волге.

По окончании концертной программы все вновь отправились в храм Иерусалимской иконы Божией Матери, где состоялось вечернее богослужение. Все верующие получили возможность приложиться к святыне Крестного хода – иконе с изображением святой благоверной княгини Иулиании.

На следующее утро в храме Иерусалимской иконы Божией Матери поселка Белый Городок была отслужена  праздничная божественная литургия. И сразу после обеда  теплоход с участниками  Крестного хода продолжил свое шествие по Волге – в Калязин.