КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ШКОЛЬНЫЕ ВЕСТИ

СПОРТЗАЛУ В ШКОЛЕ № 14 – БЫТЬ!

Хорошие новости недавно пришли в Кимрскую среднюю школу № 14. как стало известно из источников, близких к Правительству Тверской области, в нынешнем году, наконец-то будет восстановлен спортивный зал в данном образовательном учреждении.

Вкратце история этой проблемы такова. В 2003 году в школе произошел пожар, в результате чего спортивный зал пришел в полную негодность. Уроки физкультуры учителя вынуждены были проводить на стадионе «Спутник». 

В 2006 – 2007 годах по инициативе руководства города (мэром тогда, как известно,  был М.Ю.Литвинов) было проведено обследование спортзала, для подготовки проектно-сметной документации по возможному  ремонту была привлечена  строительная фирма «Квант». Проект был направлен  тогдашнему губернатору области Д.Зеленину.

Однако ответа из Твери так и не последовало.

В 2009 году силами администрации города был сделан еще один проект по ремонту спортзала, но и он не нашел поддержки в области.

В 2013 – 2014 годах городские власти в третий раз подготовили проект ремонта спортзала, теперь его направили лично губернатору А.В.Шевелеву с просьбой включить его в областную программу. И вновь получили отказ.

И только в нынешнем году усилия администрации города и городского отдела образования, наконец, принесли плоды. Губернатор Тверской области Игорь Руденя, человек государственной формации,  осознал, что проблема кимрской школы № 14 является крайне важной и ее необходимо решить. Проект по ремонту спортзала был одобрен и в этом году данные работы будут проведены.  

 В ШКОЛЕ № 16 ЗАМЕНЯТ ОКНА

Подобные радостные события ждут в нынешнем году и среднюю школу № 16, которая в скором времени отметит свой 80-летний юбилей.

На протяжении ряда лет директор школы Т.В.Ишутина и отдел образования г. Кимры безуспешно  пытались включить образовательное учреждение в областную программу по замене окон.

Не так давно Татьяна Владимировна Ишутина  дала интервью корреспондентам сайта «Кимры-инфо», в котором в очередной раз озвучила данную проблему. И просьба директора возымела действие. Школа была включен в областную программу и в этом году там заменят все старые окна на современные стеклопакеты. Такой прекрасный подарок к юбилею образовательного учреждения также стал возможен во многом благодаря государственной позиции губернатора И.М.Рудени.

Стоит сказать, что никакие политические партии не имеют к данным программам никакого отношения, хотя перед выборами некоторые из них, вероятно, начнут приписывать эти заслуги себе. Уверяем: никакой политики здесь нет!