КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

И ДОРОГИ ДОБРЫМИ БЫВАЮТ

Однажды мне нужно было быть на важном для меня мероприятии. Я немного опаздывала. Выйдя на улицу Володарского, оглянувшись, увидела, что идет необходимый автобус. Я сильно ускорила шаг, чтобы успеть уехать на нем. Автобус меня обогнал, но я очень надеялась, что водитель меня видел. Автобус остановился, а еще почти бежала к нему.

Оказавшись у раскрытой двери, обнаружила, что на остановке никого не было, и никто не выходил. «Неужели ждали меня?» - приятно мелькнуло в голове. Запыхавшись, я села на место и на благодарное «спасибо» увидела приветливое лицо кондуктора. Это выражение не изменилось даже тогда, когда был предъявлен проездной билет ветерана (бывают противоположные реакции). На душе потеплело еще и от того, что водитель оказался не из тех, которые видят в немолодых ветеранах нежелательных «бесплатных» пассажиров, которых можно не ждать на остановках.

В таком приятном состоянии души я провела оставшуюся часть дня. Мне везло.

Мы ведь понимаем, что материальная часть жизни важна, но не хлебом единым жив человек, а душевным еще и взаимной человеческой помощью.

Сейчас переходное врем я года, приближается весна, когда человеческому организму надо перестроиться к внешнему температурному режиму, который имеет большие перепады, к атмосферному давлению, которое имеет тенденцию к большим колебаниям. Не очень радует и хмурое небо. Все располагает к не очень хорошему настроению, к нежелательной раздражительности, казалось бы, на пустом месте.

И вот поэтому добрые поступки и душевные отношения не только к родным и близким, но и к посторонним людям, имеют положительное  и даже, без преувеличения, лечебное свойство.

Именно поэтому хочется сказать большое спасибо водителю автобуса АМ-033 маршрута № 1 Евгению Евгеньевичу Силиври и кондуктору  Лилии Александровне Симоненко. Пусть в ваших судьбах будет больше светлых моментов и пусть вам удача во всех сферах жизни.

Добрых дорог вам, хорошие люди!

С благодарностью, Л.ЗОРИНА