КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

О ТОМ, ЧТО ВОЛНУЕТ

1 марта состоялось очередное партийное собрание первичной партийной организации «Центральная» Кимрского местного отделения КПРФ. На собрании присутствовал мэр города Андреев Роман Владимирович. В небольшом обзоре постараюсь подать читателям суть его выступления, вернее, информации о событиях в городе за прошедшее время.

Несколько слов было сказано о состоявшемся в конце февраля пленуме областного комитета Тверского отделения КПРФ. Основной вопрос на пленуме – подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Кроме того, говорилось об активизации работы по протестному движению. Не исключено, что в этом году состоятся внеочередные выборы главы Тверского региона и спикера Законодательного собрания. Многое на сегодняшний день зависит от КПРФ: коммунисты просто обязаны активно включиться в проведение протестных акций, манифестаций.

Говоря об обстановке в городе, сложившейся после отчёта главы города перед населением, Роман Владимирович отметил, что она остаётся по-прежнему неоднозначной. Противодействующие силы делают всё возможное, чтобы дискредитировать новую власть. Это касается не только отключения уличного освещения вечером того дня, когда состоялся отчёт, но и некоторых других вопиющих факторов. В частности, отключение на два дня водоснабжения, причём в выходные дни. Причина до сих пор не выяснена, объяснения со стороны ВКХ весьма расплывчаты и необъективны. «Тверьэнерго» и служба газоснабжения ссылаются якобы на огромные долги по энерго- и газоснабжению, но это не подтверждается документами. То есть, налицо все признаки саботирования благополучной обстановки в городе. Все грозные заявления о том, что на администрацию города наложены огромные санкции, касающиеся различных ситуаций (в основном, по уборке города), не соответствуют действительности. А что касается «Благоустройства», то все заверения господина Бекренёва о его трепетной любви к городу, по мнению нынешнего мэра Кимр,  сплошной блеф.

В газете «Кимры Сегодня» опубликована статья за подписью главного редактора о том, что администрация города погрязла в вопиющих нарушениях, за которые ей грозят различного рода жесткими санкциями. Но… ни о каких санкциях нам пока не известно, то есть, похоже, это опять же «утка».

Возникает резонный вопрос: почему же такой ажиотаж вокруг всех происходящих в городе событий? Ответ ясен: только для того, чтобы глава города, отчитываясь перед депутатами Городской думы о своей работе, получил «неуд» за свою, якобы, нерезультативную деятельность.

Несколько слов было сказано о предстоящем принятии Устава города. Городская дума вносит предложение о согласовании вопросов приёма на работу и увольнения в административные органы только с согласования  Гордумы. Ситуация более чем парадоксальная – как же быть тогда с Кодексом законов о труде?

Роман Владимирович уделил внимание ещё ряду вопросов, касающихся жизни города. Один из них -  создание единого расчётно-кассового центра (работа в этом направлении ведётся), но администрация города единолично регулировать эту проблему не может: есть МУП ООО «КДЕЗ», которое, собственно, курирует подобные вопросы. Но, по словам мэра, кимряки не должны беспокоиться: те суммы, которые сегодня фигурируют в платёжных документах, останутся неизменными.

Говоря о работе администрации, глава города коснулся вопроса о помощниках. Снова муссируются слухи, что в помощниках главы города работают абсолютно некомпетентные люди из Московской области  (откуда растут ноги у этих слухов, думаю, говорить не надо). Однако множество проблем было решено именно с помощью этих специалистов, находивших выходы из многих трудных ситуаций.

В заключение Роман Владимирович ответил на вопросы присутствовавших коммунистов и сторонников компартии, касающиеся в основном, как это ни странно, не бытовых, а именно жизненно важных проблем, возникающих на фоне политических и иных событий в городе. Ну что же, это замечательно, что наших жителей волнуют не только «шкурные» вопросы, но и всё, что не должно проходить мимо нашего гражданского внимания и понимания.

Татьяна ЛЕВИНА