КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

С ЮБИЛЕЕМ!

фото СоколоЭтого приветливого, обаятельного  человека знают в Кимрах многие, особенно те, кто хоть раз бывал в городской мэрии. Собственно, без Михаила Алексеевича Соколова  в администрацию никто и не может пройти, поскольку тот заведует пропускным режимом.

Это только на первый взгляд кажется, что все просто. Вроде как нажимай себе кнопку и все дела. Однако простота это только кажущаяся. Нельзя ведь пропускать каждого встречного внутрь – безопасность теперь превыше всего. А потому надо узнать, в какой отдел  пришел посетитель, записать все его данные в журнал и, конечно, рассказать – где найти тот или иной кабинет. При этом нельзя забывать, что все люди разные. Кто-то с хорошими намерениями пришел, у кого-то  энергия через край бьет. Так вот, Михаил Алексеевич, к счастью, умеет найти нужные слова для каждого. А это, согласитесь, дорогого стоит. Согласитесь, многое ведь значит для человека то, как его встретят в той или иной инстанции. И если даже он пришел, что называется, «на взводе» (в жизни ведь всякое бывает), то после прохода через КПП, спесь у такого посетителя  заметно спадает.  Во многом благодаря Михаилу Алексеевичу Соколову, о котором мы сегодня хотим рассказать. Ведь наш герой на днях отметит славный юбилей – 70 лет.

Михаил Алексеевич родился 1 сентября 1949 года в дереве Бордуково тогда еще Горицкого района. Школу заканчивал в Горицах. Затем была учеба в Савеловском техникуме, по окончании которого нашего героя по распределению направили в город Зеленодольск Марийской АССР.   Армейские годы Михаила Соколова прошли в Германии – в том самом месте, где снимался известный советский фильм «Жаворонок» - подвиге советских танкистов в годы войны.

Одновременно с работой на Зеленодольской обувной фабрике Михаил Алексеевич окончил Марийский политехнический институт. И вскоре после этого его позвали обратно в Кимры – на Станкозавод в отдел снабжения. Работал он и в объединении «Строитель», и в «Центргазгеофизике».  

В целом рабочий стаж Михаила Алексеевича составляет больше 50 лет! Причем, где бы он ни трудился – всегда о его профессиональных и человеческих качествах коллеги отзывались очень высоко. 

В середине 90-х годов прошлого века Михаила Алексеевича пригласили в администрацию города. В ту пору с так называемыми «живыми деньгами» в бюджетах всех уровней было крайне сложно, и многие вопросы решались взаимозачетами. Причем, порой, комбинации были настолько сложные, что справится с ними мог только специалист самой высокой категории. Михаил Алексеевич, как опытный снабженец, и занимался этими самыми взаимозачетами. С кем бы мне в те годы не приходилось беседовать – будь-то заместители главы города В.В.Шлаферов, С.Г.Бойков или начальник финансового отдела Е.Г.Ежова, все очень высоко отзывались о М.А.Соколове.  Да  по газетам тех лет это хорошо видно.

Семейная жизнь у нашего героя тоже сложилась удачно. С супругой Тамарой Петровной они счастливо прожили много лет. Вырастили двоих замечательных детей - сына и дочку, теперь помогают растить внуков. Их, кстати, у Соколовых пятеро – самому старшему исполнилось 25 лет, а младшей девочке – всего 5 годочков. 

В свободное от работы время Соколовы всегда проводят на даче. А еще Михаил Алексеевич – заядлый рыбак,  любит ходить в лес за грибами и ягодами. По наследству от отца ему передалась любовь к музыке.  Он гармонист – самоучка. Никаких музыкальных школ не заканчивал, но гармонь в его руках словно живая. Любое семейное мероприятие сопровождается песнями под гармошку. Многие, кстати, услышав, как он играет, советовали съездить на передачу «Играй, гармонь». Михаил Алексеевич по своей скромности решил этого не делать. Вот таков наш сегодняшний юбиляр!

От имени нашей редакции поздравляем Михаила Алексеевича Соколова с  юбилеем! Желаем ему доброго здоровья, счастья и благополучия еще на долгие годы!

В.БАЖЕНОВ