КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 28.08.19

В ОКНО ЗА ЗОЛОТОМ

23 августа в МО МВД России «Кимрский» с заявлением обратилась жительница Кимр.

Вор  проник в ее квартиру путем отжима пластикового окна на кухне и похитил принадлежащие ей золотые украшения: четыре пары сережек, четыре кольца, три браслета.

Общий ущерб от похищенного составил почти 300 тысяч  рублей. Возбуждено уголовное дело.

«БАНКИР» - МОШЕННИК

В Кимрах еще одна жительница стала жертвой телефонного мошенничества. Ей позвонили с номера 8(499)500-55-50. Позвонивший представился сотрудником службы безопасности одного из известных российских банков и под предлогом защиты банковского счета от незаконного списания денег убедил ее сообщить ему реквизиты своей электронной банковской карты. После этого со счета обманутой женщины было списано 39390 рублей.

Обнаружив пропажу, женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО  ПО «САЛЮТУ»

В отношении директора детского загородного лагеря “Салют” возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”).

Напоминаем, что 24 июля восемь детей были госпитализированы в кимрскую ЦРБ с высокой температурой и подозрением на кишечную инфекцию.

Как сообщил начальник кимрской межрайонной прокуратуры Сергей Линдт, в ходе проведенной проверки было установлено, что трое работников пищеблока были заражены норовирусом - микробом, вызывающим заболевания желудочно-кишечного тракта. Заболевшие сотрудники пищеблока не обратились вовремя за медицинской помощью - и инфекция передалась детям. Медработник лагеря тоже сперва скрывал информацию о заражении и пытался вылечить детей своими силами, пока ситуация не вышла из-под контроля.

Распоряжением исполняющей обязанности главы города Кимры Светланы Брагиной директор лагеря “Салют” отстранен от занимаемой должности. Также отстранены сотрудники пищеблока, по вине которых произошло заражение детей. По указанию Роспотребнадзора силами специализированной организации в лагере была проведена дезинфекция.

В Белом городке отремонтируют Обелиск, который осквернили вандалы

Ранее сайт «Город Кимры.ru» сообщал, что в поселке Белый Городок Кимрского района неизвестные разрисовали Обелиск Славы свастикой, также от рук вандалов пострадала школа, здание администрации и несколько подъездов.

Газета «Кимрский вестник» пишет, что в настоящее время все надписи закрашены, однако виновных еще не нашли.

По словам главы Белого Городка Андрея Федоришина, в качестве профилактических мер на въезде в населенный пункт, в центре, у администрации, у ДК и обелиска установят видеокамеры. Это будет сделано в рамках ППМИ.

Кроме того, на следующий год планируется участие Белого Городка в областной программе по ремонту памятников.

В настоящий момент подготавливается смета, в которую будут заложены средства на реконструкцию тропинок вокруг памятника, его покраску, новое ограждение и газон, а также архитектурную подсветку.

ПАРАШЮТЫ ТОЖЕ КРАДУТ

Недавно в кимрское отделение полиции обратился житель Подмосковья, он сообщил, что на аэродроме «Борки» у него пропал парашют.

Происшествие произошло  во время учебно-тренировочного прыжка, в ходе которого был отцеплен основной парашют. Когда мужчина приземлился, использовав запасной, то уже на земле основного парашюта он не обнаружил.

По данному факту проводится проверка.