КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 14.09.19

МФЦ СКОРО ПЕРЕЕДЕТ?

К развитию многофункциональных центров у губернатора Тверской области Игоря Рудени области особое отношение. Это подтвердилось во время его недавнего визита в Кимры.  Не случайно, побывав нашем МФЦ на улице К.Либкнехта, Игорь Михайлович предложил перевести его в более удобное и для сотрудников, и для посетителей помещение. Такое помещение нашлось в здании бывшего СЭС на улице Луначарского. Первым шагом к переезду станет передача здания в областную собственность. Проект такого решения уже подготовлен и направлен для рассмотрения в Кимрскую городскую Думу.

Теплохозяйство  перейдет области

Также в ходе визита губернатора шел разговор о передаче всего теплового хозяйства – котельных и теплотрасс в областную собственность. Перечень таких объектов сейчас уточняется и тоже в скором времени будет направлен на утверждение депутатам.

МОСТ – ПОД ЭГИДУ ГОСУДАРСТВА

В ходе визита наконец-то сдвинулся с мертвой точки вопрос передачи моста через Волгу в государственную собственность Тверской области.

Понятно, что силами городского бюджета содержать данное сооружение просто нереально. Об этом не раз говорилось еще со времен последнего ремонта моста. Однако никаких решений не предпринималось. И только сейчас, когда губернатором стал И.М.Руденя, понимание со стороны областной власти появилось. Проект соответствующего решения также в ближайшее время будет направлен в Кимрскую городскую Думу.

ИСТОРИЯ ГОРОДА ДЛЯ ВСЕХ

На въездах в Кимры  со всех сторон в скором времени будут установлены специальные таблички. Это тоже поручение губернатора. Игорь Руденя был очень впечатлен славной и, главное, древней историей нашего города и предложил на всех въездах установить небольшие щиты с датой первого упоминания о Кимрах и, возможно, с основными вехами в истории города.

Каким образом будут выглядеть стелы – решать самим кимрякам. Главное, чтобы сами горожане и гости нашего города знали о своей славной истории.

НОВОМУ ЗДАНИЮ СКОРОЙ - БЫТЬ

Еще одно поручение губернатора  касалось необходимости строительства здания скорой помощи на левобережье. Существующее помещение, по мнению главы области, находится в неудовлетворительном состоянии.

Место для строительства предлагается определить с участием главного врача ЦРБ и сотрудников службы скорой помощи.

О НОВОЙ ШКОЛЕ

Также в ближайшее время будет определено место для строительства в Кимрах новой школы. Это еще одно поручение губернатора, которое было высказано после встречи с общественностью. Новую школу предлагается построить по самым современным технологиям – с бассейном и прочими атрибутами.  

СНОВА ЧЕРЕЗ «МАГНИТ»

Вновь зашла речь  о возобновлении автобусного движения через остановку у гипермаркета «Магнит» на Савеловской стороне.  С такой просьбой к главе города обратились родители ребятишек, которые занимаются хоккеем и фигурным катание во дворце спорта «Арктика». Пешком с тяжелой амуницией туда добираться, прямо скажем далековато.

Светлана Брагина дала поручение транспорта, связи и благоустройство – скорректировать расписание движение автобусов с учетом захода их к большому «Магниту».

ПЛОЩАДКА ТРЕБУЕТ РЕМОНТА

В ходе последнего совещания в администрации города говорилось о проблеме с игровой площадкой в городском парке, которую в 2008 году подарил городу  Фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». На площадке сломались несколько горок (внутри корабля). Их необходимо ремонтировать.

Оказалось, однако, что площадка принадлежит Фонду. Предложения передать ее на баланс города пока остаются без ответа. Поэтому пока предложено ограничить доступ детей к сломанным горкам. Вопрос находится на контроле в администрации.