КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ПРИГОВОР ВСТУПИЛ В СИЛУ

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кимрского городского суда Тверской области в отношении бывших сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Кимрский».

Бывшие полицейские работали в Кимрском межмуниципальном отделе УМВД. Как установили оперативники ФСБ, полицейские всячески помогали преступной группе избегать ответственности за вовлечение в проституцию, оберегали их от всевозможных проверок, следили, чтобы пострадавшие их рук не придавали огласке своих претензий.

После того, как сотрудники областного ФСБ вышли на след «оборотней в погонах», высокопоставленных полицейских задержали. В отношении них возбудили сразу четыре уголовных дела, в зависимости от роли каждого. В марте был вынесен приговор, который сторона защиты обжаловала в Тверском областном суде. Но изменения приговора им добиться не удалось.

«Вступил в законную силу обвинительный приговор Кимрского городского суда Тверской области в отношении бывших сотрудников межмуниципального отдела МВД России Кимрский. Судом им назначено наказание от трёх лет 6 месяцев до 5 лет. Также оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителей власти на 2 года», - отметила Нина Туманова, пресс-секретарь Тверского областного суда.

В пресс-службе УМВД по Тверской области уточнили, что ранее полицейские были уволены со службы по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По информации ГТРК «Тверь»