КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 10.10.19

ТУРИСТСКОМУ КЛАСТЕРУ – БЫТЬ?

В Кимрском районе Тверской области планируют создать новую рекреационную зону.

На межведомственной комиссии по земельным отношениям обсуждались вопросы, связанные с утверждением и корректировкой генеральных планов трёх сельских поселений в Кимрском, Конаковском и Бежецком районах.

Изменения в генплан центрального сельского поселения Кимрского района было предложено внести в связи с реализацией комплексного проекта по развитию возле деревни Скулино туристско-рекреационного кластера.

 Проект предполагает строительство жилых, спортивных объектов, а также благоустройство муниципального пляжа, где смогут отдыхать местные жители и туристы.

ШТРАФ ЗА ПЕСОК

Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о недрах в ООО «Георечтранс».

Установлено, что Обществу в октябре 2018 года выдана лицензия на разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых – песков строительных на участке, расположенном в деревне Абрамово Кимрского района.

Законом определено, что до начала проведения упомянутых работ недропользователь обязан утвердить и согласовать план развития горных работ. Вместе с тем, организация приступила к работам до утверждения плана.

Межрайонной прокуратурой по выявленному нарушению возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией), по результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

НОВАЯ ТЕПЛОТРАССА

Начался монтаж новой теплотрассы в районе средней школы № 16.  Напомним, что данный участок находится в аварийном состоянии. Поэтому городскими властями совместно с МУП «Городское хозяйство»  было принято решение смонтировать здесь новую теплотрассу. 

Монтаж ведется силами подрядной организации ИП Зубарик.

Действующая теплотрасса, как мы уже сообщали,  находится в аварийном состоянии. Любопытно, что её прокладывали от котельной № 3   не так давно – в 2003 году, причем наружным способом. Тогда, 16 лет назад, по всей видимости, очень торопились дать тепло в школу и не подумали о жителях близлежащего частного сектора – трубами перегородили даже проезды к некоторым домам. И вот теперь это недоразумение будет устранено. Новую теплотрассу проводят под землей, а старые трубы при ее подключении демонтируют. Таким образом, проезд к домам будет освобожден. А в случае ремонта улицы Шевченко в обозримом будущем (такие планы у города есть), местным жителям еще и нормальные подъезды к домам сделают.

По словам главного инженера МУП «Городское хозяйство» Михаила Лебедева, данные работы планируется завершить в течение октября.

ШАХМАТИСТКА ИЗ АМЕРИКИ ПОБЫВАЛА В КИМРАХ

28 сентября кимрские шахматисты встретились с международным мастером Талией Сервантес.

Талия родилась на Кубе, сейчас живет в Америке и представляет эту страну на всех международных соревнованиях, сообщает "Кимрский вестник". Девушка стала победительницей прошлогоднего Панамериканского чемпионата среди девушек до двадцати лет и заняла четвертое место на чемпионате мира в зачете по своей возрастной категории.

В Кимрах девушка остановилась проездом. Остановилась, чтобы спокойно потренироваться перед чемпионатом мира среди юношей и девушек до 18 лет, который пройдет в Индии.

С кимрскими шахматистами она провела сеанс одновременной игры на 15-ти досках.

ОЧЕРЕДНОЕ ДТП

03 октября 2019 около 18:27 на 29 км а/д Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 57-летний водитель, управляя транспортным средством AUDI A6, совершил наезд на 47-летнего пешехода, переходящего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, в зоне его видимости.

В результате ДТП пешеход с полученными травмами госпитализирован в травматологическое отделение ГБУЗ Кимрской ЦРБ.