КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЧЕЛОВЕК, ПЕДАГОГ, ПАТРИОТ

63933 1Учитель должен быть патриотом своего дела, своей Родины, только тогда он может воспитать настоящих защитников своего Отечества. Эти слова как нельзя лучше характеризуют одного из самых известных педагогов Кимрского района Вячеслава Бурова.

В Неклюдово, в 2004 году, по приглашению главы Коршаковой Валентины Ивановны, приехала учительская семья Буровых. Односельчане, наверное, подумали: «Не приживутся…». И вот уже пятнадцать лет работают Вячеслав Александрович  и Светлана Александровна в сельской школе.

В 2019 году Вячеславу Александровичу исполняется 60 лет. Родился он в далеком Зауральском селе  Черемушки Лебяжьевского района Курганской области. В 1977 году окончил среднюю школу, мечтал поступить в военное училище, но судьба приготовила другой удел - учить и воспитывать детей.

 В 1978 году ушёл в армию. Годы службы прошли в Группе Советских войск в Германии.

Вернулся из армии в родное село. Семья осталась без отца – умер после болезни, были ещё мать и маленький братишка. Наш герой поработал в совхозе – молодые, сильные руки всегда нужны в сельском хозяйстве, но решил учиться.

Выбор был сделан – Курганский Государственный  педагогический институт, исторический факультет. Мама у Вячеслава Александровича - тоже педагог, сельским учителем был и прадед. В 1983 году женился. В 1984 родился первенец – сын  Иван. Вячеслав Александрович перевелся на заочное отделение и пошел работать в родную Черёмушкинскую школу преподавателем НВП и учителем истории в старших классах. Уже тогда молодой педагог воспитывал в своих учениках любовь и уважение к  Родине. Его ученики служили в армии, поступали учиться в военные училища и всегда с благодарностью вспоминали уроки своего наставника.

В семье Буровых трое детей – два сына и дочь. И  все они – учителя!

Сегодня МОУ «Неклюдовская СОШ им.В.А.Русакова»  - это центр патриотического воспитания Кимрского района . Здесь создан первый Пост Памяти, военно-спортивный патриотический клуб «Русич», в 2018 году открыт кадетский класс. На базе школы проводятся районные учебные военные сборы для старшеклассников, районная юнармейская смена летнего лагеря, а подготовленные ребята вступают в члены патриотического движения Юнармия. Воспитанники Вячеслава Александровича несут Вахту Памяти на районных митингах и акциях, принимают участие в слетах Постов Памяти Центрального Федерального округа – в 2018 году Неклюдовская команда заняла второе место.

Буров Вячеслав Александрович – настоящий патриот своего педагогического дела. Он является примером для своих коллег и воспитанников.

 В канун его юбилейного дня рождения хочется пожелать ему творчества, много сил и энергии, которую он неустанно отдает детям.

 В.ВОЛОДИН

От редакции.

Мы присоединяемся к поздравлениям в адрес Вячеслава Александровича Бурова. Давно знакомы лично с ним и его семьей, всегда следили за опытом его работы в Неклюдовской школе и не раз принимали участие в совместных мероприятиях. Не сомневаемся, что с такими педагогами, как семья Буровых, Неклюдовская школа еще не раз прозвучит на всю область и на всю страну. А Вячеславу Александровичу – огромное спасибо за все, что он сделал для своей школы и ее учеников. Воспитать настоящих патриотов – это дорогого стоит!