КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

О ЧЕМ СПОРЯТ ОБЩЕСТВЕННИКИ

DSC 0680-1После достаточно долгих раскачек наконец-то начал функционировать Общественный совет при главе города Р.В.Андрееве. В отличие от предыдущего, литвиновского совета, где общественностью практически и не пахло, нынешние члены представляют именно действующие общественные организации, а не мифические, в лучшем случае находившиеся только на бумаге.  За короткое время прошли уже два заседания.

Первое носило чисто организационный характер. На нем был выбран председатель данного органа – им стал предприниматель Александр Феленюк, депутат двух предыдущих созывов. Заместителем его стала Виктория Янкевич – директор туристического агентства «Планета». Секретарем избрана Ольга Глушкова, выдвинутая Советом школы № 5. Избраны также председатели постоянно действующих комиссий.

На втором заседании общественники пожелали познакомиться с советниками главы города Р.В.Андреева. В настоящий момент таких советников четверо. Все они работают на общественных началах, без зарплаты. Люди это достаточно интересные, а главное, серьезные. У всех за плечами не просто большой жизненный опыт, но и еще солидное образование, успешные проекты  в разных сферах. Главная их задача на сегодняшний день – изучить документы по заданной проблеме, провести необходимые консультации и дать рекомендации главе города. И, конечно, переломить ту ситуацию, которая сложилась в Кимрах за последние годы. Речь идет о семейственности, кланах, созданных предыдущим градоначальником.

Сергей Шеховцов – советник главы города по общим вопросам. За время своей недолгой работы в Кимрах ему удалось в числе прочего выявить признаки умышленного банкротства МУП «ВКХ». Речь здесь, по словам Сергея Анатольевича, идет об очень больших деньгах. Еще вопрос – почему здание в центре города, оцененное в 16 миллионов рублей,  было продано всего за 6? Кто стал покупателем – догадаться нетрудно. Конечно, М.В.Арсеньев – соратник и родственник бывшего мэра. И вообще у С.В Шеховцова есть намерение вернуть проданное с молотка имущество в городскую  казну.

Александр Мелехин – советник главы по вопросам экономики и финансам. Ему тоже удалось найти немало интересного. В частности говорилось о неких денежных суммах, вносимых без финансового обоснования. Другой интересный вопрос – почему Комитет по управлению имуществом много лет не занимался взиманием долгов за аренду муниципального имущества? А ведь эти долги составляют ни много ни мало 35 миллионов рублей.

- Моя позиция, - говорит Александр Викторович, - такова: если есть нарушение, значит, за него кто-то должен ответить.

Александр Зудин – советник по вопросам ЖКХ. Эта сфера – одна из самых проблемных в Кимрах. Многое вскрылось в ходе проверок, многое еще предстоит сделать.

Михаил Молчанов – работает в Кимрах уже давно, еще с периода избирательной кампании. Занимается многими вопросами, в том числе и безопасности главы города. По словам Михаила Михайловича, после 14 сентября, были открытые угрозы в адрес нового мэра – вплоть до того, что ему не дожить до инаугурации.

После того, как в интернете было выложено видео данного заседания Общественного совета, появилось множество комментариев. Кое-кто из пользователей сайтов даже заговорил о некоем  «рейдерском захвате» города. Для этого, мол, советники и приехали  в Кимры. Считаем своим долгом успокоить наших читателей – все это выдумки. Более того, речь идет о возрождении муниципальных предприятий – прозрачных и подотчетных главе города структур, которые в свое время были безжалостно ликвидированы предыдущим мэром М.Ю.Литвиновым. Созданные же Максимом Юрьевичем и его соратниками частные предприятия (ООО и ИП) в самых разных сферах не приносили в бюджет города практически ничего, вся прибыль уходила в карманы избранных лиц. Кого именно – всем и так понятно.  Вот это и есть признаки рейдерского захвата. Роман Андреев и его советники пытаются  с этим бороться. И хочется верить, у них все получится.

В.БАЖЕНОВ