КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ И.О. ГЛАВЫ ГОРОДА

DSC 1392 1В первый день ноября состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы. На нем присутствовало 20 депутатов. В повестке дня был всего один вопрос. Вела сессию  председатель Думы Виктория Романова.

Она сообщила, что созыв внепланового заседания  был связан с последними событиями в Кимрах. 29 октября в администрацию города и в Кимрскую городскую думу поступило решение Центрального суда г. Твери, в соответствии с которым и.о.главы города, заместитель главы администрации Светлана Брагина отстраняется от вышеуказанных должностей в связи с началом предварительного следствия по заведенному уголовному делу. 

От администрации г. Кимры поступило обращение в городскую Думу с просьбой созвать внеочередное заседание Думы, на котором избрать исполняющего обязанности главы города.  Напомним, что по Уставу города именно городская Дума назначает временного исполняющего обязанности главы города в случае, если конкурс на эту должность еще не проведен. Именно таким решением в конце февраля 2017 года  была назначена С.В.Брагина. Причем, согласно Уставу, и.о. главы назначается из числа заместителей главы администрации города.

Опять же, согласно Уставу, внеочередные заседание созываются не раньше, чем через три дня после объявления. Здесь главный нормативный документ города был соблюден четко – с 29 октября как раз прошло ровно три дня.

Пор словам Виктории Романовой, последние дни для города выдались крайне сложными. В связи с отсутствием руководителя, работа по ряду направлений могла быть парализована. Однако, как считает председатель, и администрация города, и ее структурные подразделения функционировали в штатном режиме, никаких сбоев не произошло.

Понятно, что выбор депутаты должны были сделать из двух кандидатур – в администрации осталось два заместителя – Юрий Ольгин и Екатерина Петрухно. Юрий Владимирович отказался от притязаний на должность и.о. главы, сославшись на возраст и здоровье.

А Екатерина Григорьевна, в свою очередь, сказала, что не имеет права отказываться в сложившейся ситуации. Юрий Ольгин сразу заверил в своей полной поддержке, тем более что для него, как для зама по вопросам ЖКХ начинается, пожалуй, самое непростое время – зимний период со всеми вытекающими отсюда проблемами по теплоснабжению города и содержанию улично-дорожной сети.

Среди депутатов также никаких разногласий не было – все присутствующие 20 человек единогласно поддержали кандидатуру Екатерины Петрухно на должность исполняющего главы города – до момента вступления в должность главы, который будет избран в результате конкурса. Кстати, сам конкурс планируется  объявить на очередном заседании Думы – 14 ноября.