КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ДУМСКИЕ НОВОСТИ 14.11.2019

DSC 0017 1В четверг, 14 ноября состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Оно получилось довольно необычным и даже в какой-то мере рекордным: ведь за неполные два часа в качестве председательствующего побывало аж трое депутатов.

Началось все с того, что при обсуждении повестки дня Виктория Романова внесла вопрос о сложении с себя полномочий председателя Думы. Объяснила она это семейными обстоятельствами и невозможностью в ближайшие месяцы часто находиться в Кимрах. А в сложившейся в последнее время политической ситуации в городе присутствие председателя Думы необходимо.

Отставка была принято, и кресло спикера на время занял один из заместителей председателя – Александр Рожков.

Он председательствовал до момента избрания нового главы депутатского корпуса. В результате тайного голосования им стал Дмитрий Кривчиков – других кандидатур в бюллетень внесено не было.

Сразу после оглашения результатов голосования заседание вел уже Дмитрий Иванович. Он, а также присутствовавшие на сессии представители Правительства Тверской области, прежде чем продолжилось заседание, выразили благодарность В.К.Романовой за работу в течение последнего месяца, тем более что время это было крайне непростым для города. 

Пожалуй, наиболее важным в повестке дня был вопрос об изменении бюджета города на 2019 год. 

Городская казна, по словам докладчика - заместителя  начальника Управления финансов Н.Х. Шагимярдяновой, значительно меняется в сторону увеличения – более чем на 30 миллионов рублей. В основном, эти средства (они поступили из областного бюджета) пойдут на социальные нужды – школам, детским садам, на увеличение зарплаты бюджетникам и т.п.

Положительное в целом заключение этому проекту дала и Контрольно-счетная палата.

Отметим, что данный проект еще на прошлой неделе был тщательно рассмотрен на заседании рабочей группы и поэтому особых вопросов у народных избранников не возникло. Тем не менее, Дмитрий Кривчиков призвал администрацию города и своих коллег-депутатов поменять в дальнейшем стиль работы. А именно, прежде чем, тратить на что-то бюджетные средства  – сначала рассмотреть эти предложения на депутатской комиссии.

Затем было принято несколько процедурных вопросов. В частности, была зарегистрирована фракция «Единой России» в составе 9 человек и утверждены составы всех постоянных комиссий Кимрской городской Думы. Наиболее популярной среди думцев оказалась комиссия по экономике, развитию города, земельным и международным отношениям – работать в ней изъявили желание 14 человек.

Всего на одного члена меньше будет в комиссии по контролю за деятельностью администрации.  

В комиссию по регламенту и законности вошли 9 депутатов,  по бюджету и налоговой политике – 8, по социальной политике – 7.

Следующим своим решением депутаты объявили конкурс на должность главы города Кимры. Конкретная дата проведения конкурса будет объявлена после формирования состава конкурсной комиссии. В нее войдут трое депутатов и трое представителей губернатора Тверской области.

Далее было принято решение  о передаче муниципального имущества с государственную собственность Тверской области. Мы уже сообщали, что на предыдущем заседании думцы передали в ведение области часть здания на улице Луначарского, 22, где планируется в скором времени разместить городской МФЦ. Теперь вслед за зданием в область переданы  и расположенные здесь же гаражи.

Без особых споров были внесены небольшие изменения в действующий План приватизации муниципального имущества.

В заключении были единогласно поддержаны ходатайства о награждении Почетными грамотами Кимрской городской Думы ряда педагогов двух кимрских учебных заведений – средней школы № 1 и Гимназии № 2 – в связи с предстоящими юбилейными торжествами.

В разделе «Разное» был рассмотрен вопрос об организации ярмарок на территории города.

Проведение подобных ярмарок в центре города  было признано нецелесообразным. Окончательный вердикт и соответствующую рекомендацию мэрии города поручено подготовить постоянной Комиссии по экономике и развитию города.   

В.ВЛАДИМИРОВ