КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ВОССТАНОВИМ ГОСТИНЫЙ ДВОР ВМЕСТЕ

дом соето руиныИстория с недавним разрушением здания Гостиного двора в Кимрах не осталась незамеченной даже на уровне областной власти. Как мы рассказывали в предыдущем номере «КП», в город тут же приехала комиссия и было принято решении е о восстановлении исторического здания. Не совсем понятными, правда, остались два момента: где были областные чиновники раньше, когда Гостиный двор стоял и разрушался на протяжении нескольких десятков лет  и каким образом они хотят теперь его восстановить?

Пока ответов никто не получил, да и вряд ли получит. Зато возникло любопытное движение снизу – от самих кимряков. К нам в редакцию обратился Алексей Михайлович Ельников, который, как известно, возглавляет общественное движение «Опора».   Он и предложил восстановить здание своими силами.

- У меня есть несколько рабочих специальностей, - говорит Алексей Михайлович. – Одна из них – каменщик. Готов 1 – 2 раза а неделю бесплатно потрудиться. Думаю, найдется еще немало наших жителей, которые захотят помочь и с удовольствием откликнуться, чтобы  возродить историческое здание, которое когда-то было украшением нашего города.

- Но ведь здание памятником  архитектуры и необходимо согласование всех работ с областным Комитетом по охране памятников…

- Я готов  от имени общественного движения «Опора» выйти на руководство  Комитета и согласовать все вопросы. Главное, ведь, что решение о восстановлении принято. Думаю, никто не захочет препятствовать нашей инициативе.

- Вы думаете, жители города откликнуться на Ваше предложение?

- Почти не сомневаюсь в этом. Уверен, что в Кимрах найдется несколько десятков людей, а то и больше, которые захотят на общественных началах помочь благоустроить родной  город. Предлагаю через газету «Кимрская правда» проинформировать всех о создании инициативной группы. Нам нужны люди рабочих специальностей – каменщики, штукатуры, маляры и другие.  Также через газету и будем держать связь. И сообщать о том, как идут дела на нашем объекте. Кстати, один из местных предпринимателей уже заявил о готовности выделить технику для проведения ремонтных работ.

- Тогда предложение принимается. Удачи всем нам!

В.ВОЛОДИН

P.S. Координаты А.М.Ельникова для связи находятся в редакции. Ждем предложений и откликов!